• 周三. 4月 17th, 2024

小榆树如何修剪?

admin

8月 3, 2023
榆树树干通直,树形高大,绿荫较浓,适应性强,生长快,是城市绿化、行道树、庭荫树、工厂绿化、营造防护林的重要树种。下面介绍一下小榆树如何修剪? 

 

移栽榆树苗一般都是裸根进行的,因此,在移植过程中,可能就会无法避免地损伤一部分树根。

为了使新植榆树苗木能迅速成活和恢复生长,一定要对地上部分进行合适的修剪,以减少水分蒸腾,来保持植株上下部分水分代谢的平衡。

对移栽榆树苗的修剪,主要是为了令苗木保持一个内高外低、自然饱满的形状,达到通风透光、生长旺盛的目的。

移栽榆树苗的修剪技术主要有以下几种方法:

一、去蘖培养有主干的榆树苗,移栽时要将从根部萌发的蘖条齐根剪掉,从而避免水分流失。

二、疏枝对冠丛中的病枯枝、过密枝、交叉枝、重叠枝,应从基部疏剪掉。对根蘖发达的榆树苗,应多疏剪老枝,使其不断更新,旺盛生长。

三、短截

1.为提高成活率,避免榆树苗不必要的部分消耗养分,需保留合适的3至5条主枝,其余的疏去。保留的主枝短截二分之一左右,侧枝也需疏去三分之二左右的弱枝。

2.夏季在当年生枝条的榆树苗,移栽后应重剪。可将保留的枝条剪去三分之二,以便集中养分促发新枝的目的。