• 周三. 6 月 19th, 2024

山崖茶谈 – 记录茶叶茶艺茶道茶叶文化茶叶知识茶叶资讯的网站

admin

8 月 11, 2023

“这一片朝北的茶山都是我们茶场的,看,茶叶已经冒头了……”一大早,金字茶场负责人金志良就带着农高新集团下属子公司安吉白茶集团工作人员来到自家茶山上,开展茶园实地踏勘和土壤采样检测。

阳春三月,春意盎然。罗甸县逢亭镇上隆茶场千亩茶园进入采摘期,一排排修剪整齐的茶树竞相吐露出嫩绿的新芽,当地茶农正在忙着采摘今年的第一批新芽,赶制“明前茶”。放眼望去,茶园满眼春色,美不胜收。

都说“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,一个“茶”字拆开来就是人在草木间。去年“中国茶”还申遗成功,茶文化浓缩了太多丰厚的新年意蕴和醇厚内涵。贵州省普安县的茶园,是一年当中全国茶叶最早开始采摘的地方。新年第一天,这里将开启新年春茶“第一采”。

习总参加党的二十大广西代表团讨论时提出,茶产业大有前途,下一步,要打出自己的品牌,把茶产业做大做强。这一席话,让梧州市茶农、茶人、茶企深受鼓舞,大家干劲十足。

梧州11月16日讯 六堡茶是梧州特色优势产业,据统计,2021年梧州市六堡茶产量达2.5万吨,综合产值达110亿元。青山飘茶香,一片片小小的叶子,正成为乡村振兴的大产业。

“表嫂茶”,俗称“请茶碗”,是江西省吉安市安福县南乡农村的一种独特茶俗,气氛热烈,特色鲜明,是一碗由“黄金条”(腌制晒干的黄萝卜条)、炒黄豆、金橘饼、油饼子、紫苏浸泡的五味茶水。对于安福县南乡的妇女们来说,“表嫂茶”是她们生活当中必不可少的一部分。

习总参加党的二十大广西代表团讨论时提出,茶产业大有前途,下一步,要打出自己的品牌,把茶产业做大做强。这一席话,让梧州市茶农、茶人、茶企深受鼓舞,大家干劲十足。

11月9日,镇沅县茶产业工作专班召开2022年茶产业暨低氟普洱茶产销工作专题会议,深入贯彻落实市委低氟普洱茶会议精神,全面加强全县低氟普洱茶工作的统筹和组织协调,完成低氟普洱茶各项目标任务,全力推动镇沅茶产业健康发展。县政协主席王迎斌出席会议并讲话。

记者从恩施州人民政府新闻办公室11月10日召开的新闻发布会上获悉,湖北省第一届职业技能大赛茶艺决赛将于11月12日至14日举办,来自全省各市州及各高校、职业院校的参赛选手,将齐聚恩施同台竞艺。

清晨的太阳冉冉升起时,香水村“中国茶苗第一村”的招牌在阳光下闪闪发光,茶叶形状的茶苗交易中心、高高的酒厂建筑显得格外耀眼,山包上古色风貌的伞状小亭向路人昭示着这里就是有名的茅河“一把伞”茶园基地。

10月中旬,《湖北日报》发布的一则“湖北基层供销社恢复重建至1373个 基本覆盖全省乡镇”的报道,让沉寂多年的供销社,再次引发公众关注,也让有关“供销社”的各类话题登上热搜榜。

“我们开沟的标准就是深度把握到二十公分、宽度同样是二十公分。”茶园管护的好坏关系到来年茶叶的质量和产量。在绥阳镇金鸡社区的茶叶基地里,县农业农村局农艺师张绍伦正在为茶农和前来基地务工的村民讲解茶园树冠修剪、病虫害防控、药剂封园、补植补种等冬季管护技术,让茶农把知识运用到茶园管护中,为来年实现茶叶增产、品质提升打下坚实基础。