• 周日. 6 月 16th, 2024

教育装备资讯中心

admin

8 月 18, 2023

三维荧光光谱则是由激发波长(y轴)—发射波长(x轴)—荧光强度(z轴)三维坐标所表征的矩阵光谱(ExcitationEmissionMatrixSpectra,EEMs),光谱包含的光谱信息有激发光谱、发…

立足“鲜”,提升饭菜质量。定时、定点、定车配送,猪牛当天屠宰、每天9点前送达,蔬菜直采直供、从田间到餐桌最短3天。营养餐现切、现炒、现吃。厨艺竞技逐级开展,每年近800人参与比拼。坚持“…

7月17日,NYBO青少年篮球公开赛全国总决赛在山东日照打响!赛事的官方供应商拉面范携mini面馆精彩亮相总决赛现场,开启为期8天的0油炸美味拉面供应,为赛场上奋力拼搏、亟需…

昆虫与杀虫剂,是一场人类与昆虫的战争。长期使用杀虫剂易使昆虫产生不同程度的抗药性、甚至产生交互抗性,从而不利于生态环境的保护和农业生产成本的降低。目前已知昆虫对…

上世纪90年代末,PSI公司首席科学家Nedbal教授与公司总裁Trtilek博士等首次将PAM叶绿素荧光测量技术与CCD成像技术结合在一起,研制成功了FluorCam叶绿素荧光成像技术(Nedb…

近年来,福建省泉州市洛江区坚持教育优先发展,以“办好人民满意的教育”为目标,深入实施教育强区战略,不断满足人民群众日益增长的教育新需求和对优质教育资源的新期待,…

一年一度的高考大幕开启,高三学子们走入考场,迎接人生中的重要一战。全国各地各部门多措并举,精心做好考试组织和考生服务工作,全力护航高考。“安保”升级让莘莘学子安…

5月14日—20日为2023年职业教育活动周。连日来,内蒙古自治区各地各校纷纷举办“职业教育活动周”和“职业教育宣传月”启动仪式,全面拉开2023年职业教育活动周和宣传月的盛…

后勤采购主要为学校教学教研、教学装备引进、校园文化建设等工作提供必要的物质保障,是学校采购的一项重要内容,根据教育装备采购网(在全国范围内的数据…

近年来,江苏省盐城市建湖县教育局始终将劳动教育融入立德树人全过程,强化整体设计,发挥地域优势,加快课程构建,通过“一套方案、两处基地、三方协同、四个走进”让劳动教育回归本源,助推学生…

近日,多地中小学正式迎来2023年春季新学期,学生和家长们也紧锣密鼓地为新学期做准备。除了常规购买书本、文具等学生用品外,多地家长也收到了来自学校的新学期“订奶单”…

O生产和消耗过程 /

中国是最大的温室蔬菜生产国,约占世界生产面积的83%。由于全年生产和大量施肥,温室蔬菜产量高,但也导致了土壤质量的恶化和严重的环境问题。近来,无土栽培系统(SCS)在…

不知不觉寒假已经结束,学生们也将踏入新学期。相信很多学生在寒假都玩得不亦乐乎,吃大餐、收红包、睡懒觉。以至于刚开学的时候,不少家长都会遇到这样的问题,那就是孩子…

潍坊医学院把餐饮服务保障作为“一把手”工程放在心上、抓在手上,坚持高校食堂的公益性,保障师生饭菜的营养性,不断丰富品类的花样性,形成了独具潍医特色的餐饮服务体系,无微不至地守护着潍…

近日,江苏省南京市中小学卫生保健所发布寒假近视防控指导,引导学生在寒假期间注意保护视力,并倡导家长一起关注、监督,帮助孩子共同完成这份独特的寒假作业。控制视屏时间。自觉控制对电脑、…

潍坊职业学院发挥传统办学优势,主动服务乡村振兴战略和潍坊“三个模式”提档升级,聚焦现代农业人才培养、科技研发、技术服务等方面主动作为,锐意改革,精准赋能乡村振兴的人才战略。打造农业…

当下,随着社会面新冠疫情阳性的不断增多,不少有“一老一小”的家庭也相继“中招”。加之寒假来临,很多人对此感到更加焦虑。居家期间如何做好防护调理,相关专家结合疫情…

“双减”实施以来,云南省各地各校认真落实党中央“双减”决策部署和省委、省政府工作要求,在开展集团化办学、拓展丰富课后服务内容、落实课后服务经费保障等方面涌现出一批因地制宜、富有特色…

2021年,安徽工业大学结对帮扶和县历阳镇兴圩村以来,“全力以赴、尽锐出征、高位推动”;学校派驻的驻村干部用真心、付真情,“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”,巩固脱贫攻坚成果、赓续乡村…

12月14日—15日,2022年泉州市初中物理、生物新课标跨学科实践主题培训暨联合教研活动在泉州实验中学通过线下线上相融合的方式进行。培训活动的主要内容有专家讲座、跨学科…

近日,温州大学喜获国家重点研发计划“政府间国际科技创新合作”重点专项项目“西兰花芥子油苷代谢调控机制的解析与利用(2022YFE0108300)”,项目国拨经费300万元,执行时间为2022年9月-2025年…

今年以来,湖南省湘潭市财政局进一步深化政府采购“放管服”改革,充分发挥采购政策导向作用,建机制、补短板、抓落实,强力推进政府采购营商环境全面提升,全市政府采购工作取得明显成效。为提…

近日,2022年安徽省池州市第10届中等职业学校技能大赛在池州职业技术学院、安徽交通技术学校和池州市旅游学校三个赛区进行。新能源汽车检测与维修赛项,参赛选手正在利用数…

11月20日,湖北广播电视台公共·新闻频道《旗帜》栏目播出“我是党员”江汉大学科技副总胡志辉:培育特色产业,助力乡村振兴的专题报道,生命科学学院党委组织全院师生…

教育部、财政部等七部门近日联合出台《农村义务教育学生营养改善计划实施办法》(以下简称《办法》),明确供餐管理、资金使用与管理、采购管理等规定。《办法》还针对流程规范化和管理精细化的…

11月10日,应德阳市旌阳区农业农村局、经科信局邀请,四川农业大学园艺学院蔬菜专家唐懿教授、黄志副教授等一行4人前往旌阳区开展蔬菜生产技术服务,助力乡村振兴。专家为种…

SARS-CoV-2病毒及其变体SARS-CoV-2是冠状病毒亚科的成员之一,属于RNA病毒,其基因组与导致2003年爆发的SARS非典型肺炎暴发的冠状病毒SARS-CoV有大约85%的同源性。它拥有很…

今年以来,荣成市围绕立德树人根本任务,针对当前教育存在的“重智轻德”问题,创新实施德育协同育人机制,构建起“学校教育为主体、家庭教育为基础、社会教育为延伸、网络教育为补充”的全环境…

“这就是战士们打仗用过的枪啊!真不容易!”“先烈们为了新中国的解放抛头颅,洒热血!真了不起!”……近日,天长市张铺小学组织部分党员教师和少先队员代表走进该市…

十年健康监测 见证营养改善——农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况变迁(2012—2022)

2012年5月,原卫生部办公厅和教育部办公厅联合发布了《农村义务教育学生营养改善计划营养健康状况监测评估工作方案(试行)》,正式启动农村义务教育学生营养改善计划(以下…

兰考县本着“为孩子的幸福人生奠基”的教育理念,把劳动教育作为践行立德树人和培养学生核心素养的重要载体,赋予劳动以时代内涵,坚持协同育人、课程育人、实践育人,积极探索劳动教育实施新途…

还记得7月24日下午,问天实验舱由长征五号B运载火箭成功发射升空。约13小时后,问天实验舱与核心舱组合体成功交会对接。7月25日10时03分,神舟十四号航天员成功开启问天实验舱舱门,顺利进入问天…

7月26日,北京农学院植物科学技术学院“杏花春玉”服务乡村振兴实践团深入河北张家口蔚县一线生产基地,开展实践活动。他们发挥专业优势,结合当地实际,聚焦农民的需求和难…

7月19日,教育部举行“教育这十年”“1+1”系列发布采访活动的第八场新闻发布会,聚焦党的以来高校科技创新改革发展成效。发布会采取线上+线下的方式举行,主会场设在…

酷暑来袭,午后时分,位于贺兰山下的银川市西夏区第十八小学的教室内,学生们正聚精会神将手中的积木按照科技老师马国英的指导进行编码,试图以这种方式来协作完成“寻宝钥…

日前,福建省学位委员会办公室下发《关于公布研究生教育精品课程等项目名单的通知》,认定福建省产教融合研究生联合培养基地20个、研究生教育精品课程20门、专业学位研究生优秀教学案例20个。福…

近日,得力益智南京师范大学附属邗江实验小学共建科教实验室项目合作签约仪式于扬州顺利开展。得力集团副总裁及创新研究院院长栾春、益智产品公司总经理龚能能、南京师范大…

安徽省安庆市岳西县认真学习贯彻新修订的《中华人民共和国职业教育法》,坚定职业教育发展不动摇,坚守初心,抢抓机遇,踔厉奋进,切实打造特色鲜明的山区职业教育品牌。该县教育局党委组织全县…

2021年以来,湖南省永州市蓝山县教育局创新思维方式,做好三个“加法”,让学生摆脱束缚,放飞自我,展现个性,助推“双减”提质增效,走出了一条促进学生全面发展的“蓝山路径”。做好劳动教育…

近日,教育部发布《义务教育劳动课程标准(2022年版)》,根据不同学段制定了不同的日常生活劳动学段目标,旨在让学生通过动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养正…