• 周三. 4 月 24th, 2024

高鹏说药材:各地中药材行业资讯(三日报)

admin

8 月 23, 2023

1.日前,广东省药品交易中心发布《关于查看广东联盟清开灵等中成药集中带量采购报名产品相关信息的通知》,53个中成药大品种采购报名开始。

2.3月19日,陕西省药监局发布关于印发《陕西省药物临床试验机构监督检查管理办法》的通知,发布后30日生效,有效期5年。

3.近日,四川省药械招标采购服务中心发布《四川省药械集中采购和医药价格监管平台药品价格监测计算规则(征求意见稿)》,进一步增强药品价格监测的科学性、合理性和规范性,征求意见截止03月22日。

4.日前,上海市卫生健康委、市中医药管理局印发《2022年上海市中医药工作要点》,提出23项具体举措,明确构建国内一流的中医药服务高地,打造中西医协同发展的上海模式。

5.近日,云南省中医药工作电视电线年全省中医药工作,安排部署2022年重点工作任务。会议要求,全省中医药系统要全面贯彻落实云南省中医药大会精神和省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《关于加快中医药特色发展的若干措施》部署要求,以内涵提升为主线,持续提高中医药发展质量和水平。

6.3月18日,广东省药品监督管理局发布关于药品抽查检验信息的通告(2021年第12期),通报相关情况。共抽检了75个药品生产企业、534个药品经营企业和126个医疗机构的942品种共1929批次药品。其中,942个品种1912批次经检验符合药品标准规定;17个品种17批次经检验不符合药品标准规定。主要不符合规定项目为含量测定、粒度、总灰分、性状等。

7.日前,安徽省药监局发布公开征求《安徽省药品现代物流指导意见(征求意见稿)》的意见,进一步推动高效专业的药品现代物流体系形成,确保药品供应保障和流通环节药品质量。

8.近日,四川省药监局发布关于公开征求《四川省中药饮片冷冻干燥技术指导原则(征求意见稿)》意见的公告,进一步加强冷冻干燥饮片的质量管理。

9.近日,江西省药品监督管理局发布关于印发2022年江西省药品生产监管工作要点的通知,明确提出要聚焦药品生产质量监管主责主业,加强风险防控能力建设,构建事前严防、事中严管、事后严打的全过程风险防控体系,服务生物医药产业高质量发展,切实保障人民群众用药安全有效。

10.近日,湖南省卫生健康委、省中医药局出台《湖南省中医药“服务提质”工程实施方案(2022—2025年)》,将以建设国家中医药综合改革示范区为抓手,加快提高中医药供给质量和服务水平,提升中医药服务的可及性和人民群众的满意度,打造中部地区中医药服务高地,推进“中医药强省”建设。