• 周六. 4 月 13th, 2024

肥料使用不注意这三点农作物要减产

admin

8 月 26, 2023 #农药肥料

许多种植户在管理时一定会用到肥料 ,而是否正确施肥,施什么肥关系到作物的品质和产量,因此一定要注意选择和使用,而施肥时不注意这三点,作物可能要减产!

市场上的肥料种类多样,不同价位的肥料,其品质也各有不同,而乡下的种植户总会优先选择便宜的大化肥,使用下来并没有什么效果。的确,大化肥的原料较为廉价,生产技术较为落后,使用不方便的同时,吸收利用率也不高,作物用过之后当然不见效果。而盛行于市场的水溶肥品质较好,许多种植大户都深有体会,使用方便简单,效率高,不仅减少了每亩地的成本,作物吸收好,效果较为明显,如荷兰进口碳素水溶肥,全溶于水,养分均匀且全,能满足所有作物的需求,使作物生长更快。

不同的肥料使用方法不同,有的可以冲施、滴灌、撒施、埋施,有的可以叶面喷施、飞防,还有的可以兼具二者方法,方法使用不当时,作物吸收也会下降,有的种植户为了图方便,不看方法直接冲施或叶面喷施,就易造成作物产生不同程度的肥害或缺素,使作物生长不好,造成减产。

使用方法要注意,其注意事项也要分明。有些肥料可以与农药一起混用,而有些就不行,如酸性农药不能和碱性肥料混用,否则药效会丧失;使用顺序不对,则会使肥料效果不能发挥;使用品质低劣的叶面肥,易使作物发生药害。

综上在使用肥料时,一定要注意使用注意事项、使用方法,同时也要选择品质高的肥料,而荷兰进口碳素水溶肥 就是一个不错的选择。