• 周六. 4 月 13th, 2024

湖南纤检局全国苎麻国家标准宣贯会

admin

8 月 29, 2023 #茶叶资讯
2015年10月27日,由中国纤维检验局主办、湖南省纤维检验局承办的全国《苎麻精干麻》、《苎麻落麻》国家标准宣贯会在长沙召开。黑龙江、四川、湖北及湖南相关专业纤检机构共19名代表参加了此次会议。 

 

标准起草人、湖南省纤维检验局副总工程师蒋敏对《苎麻精干麻(GB/T20793-2015)》和《苎麻落麻(GB/T31811-2015)》两个新标准进行了仔细的解读,特别对《苎麻精干麻(GB/T20793-2015)》新老标准进行了详细的比较,重点指出了技术参数的更改及实验方法的变更。宣贯会后,各代表对标准进行了详细的探讨,并参观了湖南省纤维检验局的苎麻实验环境。

此次宣贯会,统一了各地苎麻公检机构在新标准实施后的试验方法,同时加强了各机构间的技术交流,为进一步提高麻类纤维检测技术水平、检验机构的整体检验能力提供了依据平台,为公证检验工作质量提供了技术保障。