• 周三. 6 月 19th, 2024

日照东港:以实干推进精致城市建设

admin

8 月 31, 2023 #苗木种植

这些天,细心的群众可以发现,城区道路两侧的一些废弃电线杆不见了,而且是被连“根”拔除。那这些经年累月矗立在路边的废弃线杆去哪里了呢?

经了解得知,原来近期东港区组织开展废弃线杆集中清除行动,对主城区范围内废弃杆线情况进行了全面摸排,并且分类施策,制定详细的拆除清理方案,逐路段开展拔除工作,并安排养护单位恢复路面,确保“拔杆”行动无疏漏,不产生新的安全隐患。截至目前,扶正歪斜线根,清除废弃杆线根,为群众创造了更加安全、舒适的出行和居住环境。

除此之外,近期,东港区还组织开展了生活垃圾夜间清理行动,日均清运夜间生活垃圾10余吨,助力“夜经济”,守护城市烟火气;出动作业人员200余人次、高空作业车等作业车辆57台次,集中修剪“越界”遮挡信号灯、路灯树枝,及时消除安全隐患,保障市民出行安全;开展建筑垃圾运输领域专项整治行动,共检查车辆530余辆次,立案处罚9起,全力保障城市环境卫生;实施沙墩河(学苑路至兖州路段)生态修复及水质改善工程,改善河道水环境,打造“水清、岸绿、河畅、景美、生态”的河道景观……这一桩桩、一件件,都是东港区以实干推进高品质城市建设的实际行动,都是看得见、摸得着、感受得到的实实在在的“微蝶变”。

为扮靓城市形象,提升城市内涵,持续推进全国文明城市创建,打造人民群众满意的高品质城市环境,今年以来,东港区围绕“建设宜居城市、打造宜业家园”的总目标,以《日照市城市管理条例》《日照市精致城市管理标准体系》为指导,以实施城市更新行动为抓手,坚持系统思维,全面统筹、多方发力、多措并举,以实干推进精致城市建设不断开创新局面。

今年上半年,投资2080万元,完成日照北路、临沂路2.4km道路提升,新建垃圾收集站3处,增设垃圾桶28个,新增2处装配式公厕,市政设施不断完善;完成蓝天海景、金桂园2个高标杆小区设施提升,开展垃圾分类宣传90余次,覆盖居民1.5万户,整合共享大学城夜市周边停车位2000余个,解决了沙墩社区绿地较少、威海路上下学时段交通拥堵等23个民生热难点问题,城市宜居品质有效提升;对沙墩河、营子河等进行生态补水280万立方米,清理河道垃圾80吨,收割河道枯草41万平方米,实施沙墩河生态治理工程,完成河道清表9.94万平方米、苗木栽植10.5万平方米,深化“人机结合”保洁模式,实施道路深度抑尘,确保城区道路保洁覆盖率达到100%,城市环境日益改善……

唯有实干笃行,方能行稳致远。东港区将继续锚定“三区同建 三个前列”奋斗目标,以实干铸就精致城市建设的实效实绩,助力把“全国文明城市”的金字招牌擦得更亮,让人民群众的获得感、幸福感和安全感底色更亮、成色更足。(叶飞)

黄渤海之滨,天清海阔、秋韵如画。8月29日上午,2023绿色低碳高质量发展大会在烟台开幕。…

8月25日下午,省委会召开会议,传达学习习总在金砖国家第十五次会晤、“金砖+”对线年金砖国家工商论坛闭幕式上的致辞和在中非对话会上的主旨讲话,研究审议有关工作事项。 省委林武主持会议并讲话。…

8月17日,全省组织工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习总关于党的建设的重要思想,按照全国组织工作会议部署,结合山东实际,研究部署当前和今后一个时期全省党的建设和组织工作任务。…

8月15日上午,山东省委理论学习中心组进行集体学习,按照中央关于在学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题生活会的部署要求,深入学习领会习总关于党的建设的重要思想、关于严肃党内生活的重要讲话等一系列重要讲话、重要论述和党内法规,聚焦专题生活会主题,强化党的创新理论武装,增强深化自我的自觉,进一步统一思想、深化认识,为开好专题生活会打牢思想和理论基础。 省委林武主持学习并讲话,主题教育中央第九指导组组长胡泽君及指导组成员到会指导,周乃翔、葛慧君、陆治原、杨东奇和中心组成员等参加。…

8月6日2时33分59秒,德州市平原县发生5.5级地震,造成多处房屋倒塌和部分人员受伤。得知消息后,省委林武第一时间调度了解震区情况,对救援工作迅疾作出安排,并根据救援进展进一步作出部署。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用