• 周三. 4 月 24th, 2024

南瓜的挑选方法

admin

9 月 2, 2023 #蔬菜资讯
南瓜的营养价值对所有人群都有效,所以在日常的饮食中可以添加一些南瓜类的菜肴。那么,你是否会挑选南瓜呢?现农业之友网将南瓜的挑选方法介绍如下。 

 

南瓜的挑选方法

首先要看,从外皮颜色上来说,金的南瓜,颜色越深黄,条纹越清楚粗重越成熟;绿色的南瓜,绿得发黑的是成熟南瓜。不管什么品种,棱越深、瓜瓣儿越鼓越好。

 

其次是闻,南瓜熟后有一种清香气味,而没有成熟的嫩瓜有一种菜瓜的味道。最后是动动手,老南瓜外皮比较坚硬紧实,如果南瓜皮一掐就破,就证明成熟度不够。

另外,用手掐一下南瓜上的那一小段茎,如果感觉非常硬,就证明南瓜采摘的时机比较合适。切开的南瓜还可以看看瓜籽,因为瓜籽饱满也是南瓜成熟度高的表现之一。

以上就是南瓜的挑选方法的介绍了,如果想了解更多,欢迎大家到农业之友网查询更多资料。