• 周三. 6 月 19th, 2024

焦点点评

admin

9 月 5, 2023 #药材资讯

祁白术:近期白术上市量较丰,无论个子片子在地产市场随处可见,但走动迟缓销售不畅,行情疲软价格出现下滑。统白术个有30-32元降为27-28元,大白术个有35-36元降为32-33元,降幅达10%。统白术片有40元降为38元,选片有45元降为43元,降幅达5%。好多前期入手白术个的经营户、小商小贩纷喊赔钱。之所以出现如此情况,除了受国家紧缩资金、调控物价上涨大政策外,主要原因还是与07年种植扩大总产量增加有关。预计随着夏季来临淡季将至,白术行情仍会在低迷中运行。

祁紫苑:今年紫苑的上市量与上年相比明显减少,近期收购商逐渐增多,行情上扬价格回升。一般含土10%左右的统货有5.5元升为6-6.5元,纯净货有7元升为8元,升幅均为10-15%。紫苑是安国的地道中药材,种植区域狭隘,却销售全国。产量下降货源减少将直接影响厂家生产,故精明的市场商家看准此机遇积极入手吃进,促使市场行情逐渐升温。以目前的市场走势看,收购紫苑者多为市场小散户,大户及庄家并未出现,所以我们预计,紫苑后市只会稳步向上,但力度不会很大,快速爆升亦不现实。

祁菊花:近期祁菊花走销顺畅,多家专营商积极入手购进,行情稳步走坚,价格出现上升趋势。优质祁白菊由年前的14-15元升为18-19元,普通祁菊由12-13元升为14-15元。因菊花主要功效为清热解毒祛暑,所以每到夏季是其需求高峰期,无论是药厂投料生产,还是医院配方所需,或者饮料泡茶,用量都会大幅增加。由此可以断定,未来祁菊花销售将进一步加快,行情也会逐渐攀升,价格有望步去年24-25元的后尘,也极有可能突破历史再创新高

声明:本文是中药材天地网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网站协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布,违者必究!

本期药市基本延续着7月份的平淡,但个别品种的出众表现让人感觉到行情又还有5、6月份的余温,前段时间河北产区的大雨影响,让白术、荆芥等一些地产品种价格随即出现不小的上涨,带动了市场的高人气,安徽产…

中药市场经历了前期人气追逐,疯狂交易模式后,多数商家恢复理性,货源进入实销,品种行情有所转稳,而贯穿本月品种热点主要有两点因素。产新因素:产新是品种行情的转折点,所以本月产新品种成为商家关注的焦…

今年中药材市场淡季较往年推迟接近一个月,进入8月,依然处于中药材市场传统的交易淡季月,并在成交量逐渐缩减背景下,市场告别“泛涨价”的趋势已经明显,其多数品种价格止涨渐趋平稳,部分品种出现下滑,只…

五、六月份火热的中药材行情在这流火的七月并没有得到很好的延续,随着众多涨价品种热度的下降和货源走动的放缓,中药材市场淡季还是到来了,虽然来迟,但没有缺席。近期市场行情虽然降温,但大部分品种前期上…

本月的中药材市场有所降温,这种降温不单指品种行情,更多的指追逐的人气,多数商家转为观望态度,这是市场发展的必然结果。那么,在当前市场环境背景下,商家、加工户、种植户、企业又处于怎样的状态?大货批…