• 周三. 6 月 19th, 2024

苗木百科 – 月季网

admin

9 月 5, 2023 #苗木百科

月季花的品种繁多,种类自然也繁多,比如我们最熟悉的藤本月季、丰花月季、大花月季、切花月季、树形月季、灌木月季、微型月季、地被月季这些种类。本文对这常见的八大月季种类做详细的概述。月季种类以植株高矮,大小来划分,各有不同,灌幅各异,花朵的花亮和大小也不一,花朵分单瓣和重瓣,花色分为单色和多色两种,以植物灌服最高大的藤本月……

元宝枫,槭树科槭树属,落叶小乔木,高8-10米。树姿优美,叶形秀丽,嫩叶红色,秋叶变或红色,是著名的秋色叶树种,宜作庭荫树、行道树或营造风景林,现多用于道路绿化。元宝枫树冠伞形或倒卵形,树皮灰,裂比较深,叶片瘦,单叶对生,掌状5裂。花小而黄绿色,花期5月,果期9月,种子两翅张开略成90度直角。元宝枫属深根性树种……

玉树是景天科青锁龙属多肉植物,叶片漂亮翠绿如玉,一年四季常青油绿,很有观赏价值,用于盆景观赏。玉树肉质灌木,枝叶繁茂,枝干壮实,分枝多,树冠挺拔秀丽。花期冬末春初,筒状花直径2厘米,白或淡粉色。玉树品种:变种品种有筒叶花月、铲叶花月、黄金花月、姬红花月、落日之雁、三色花月、蓝鸟花月、轮回花月、花月锦、蓝鸟花月。养护办法……

兰花高洁典雅,开花芬芳,姿态飘逸,是花卉中的珍品。兰花历史悠久,有着深刻的文化底蕴和内涵。兰花具有观赏价值和食用价值,花语是淡泊、高雅,美好、高洁、贤德。兰花是单子叶植物纲兰科兰属植物,排名中国十大名花之四,资源非常丰富在全国都有分布,蕙兰、春兰、墨兰、莲瓣兰和报岁兰在春冬开花,建兰和四季兰在夏秋开花。兰花品种:春兰、……

木槿又做喇叭花,夏秋季的重要观花灌木,园林和庭院常用落叶灌木,花色艳丽,花期5-10月,开花后整个植株非常好看。环境的适应性很强,较耐干燥和贫瘠,喜较温暖湿润的气候环境,耐湿耐修耐热耐寒喜温。观赏作用方面,夏秋季开花,花期特长,很多花色花型的变种品种,是优良的园林观花树种,用于草坪路边或林缘。药用价值方面,果实称朝天子……

槭树科,槭属落叶乔木,高可达20米,树皮赭褐色。4月开花,9月结果,叶变色于10、11月,从、橘至红色。血皮槭特别适合小型造景的需要。可以种植在庭园中,孤植或群栽于灌木丛中,能显示出极高的园林观赏价值。树皮薄纸状剥裂,奇特可观。分布于我国河南西南部、陕西南部、甘肃东南部、湖北西部和四川东部。…

夹竹桃,常绿直立大灌木,高可达5米,花期几乎全年,夏秋为最盛;果期一般在冬春季,我国各省区有栽培,尤以中国南方为多,常在公园、风景区、道路旁或河旁、湖旁周围栽培。夹竹桃的花有香气。花集中长在枝条的顶端,它们聚集在一起好似一把张开的伞。夹竹桃花的形状像漏斗,花瓣相互重叠,有红色、和白色三种,是有名的观赏花卉。…

紫穗槐,落叶灌木,高1-4米。枝褐色、被柔毛,后变,叶互生,基部有线形托叶,穗状花序密被短柔毛,花有短梗;花萼被疏毛或几;旗瓣心形,紫色。荚果下垂,微弯曲,顶端具小尖,棕褐色,表面有凸起的疣状腺点。花、果期5-10月。紫穗槐原产美国东北部和东南部,喜欢干冷气候,耐寒性强,耐干旱能力也很强,对光线要求充足。对土壤……

椴树,著名行道树,树干通直,形态美观,花朵芳香,适应性强,病虫害少、易于养护管理。而且花香馥郁,是大乔木中少见的香化树种,对有害气体抗性强,是优秀的园林绿化树种。特点:国家储备林规划树种之一,价格高、前景好。市场价格为米径10公分椴树价格在400元左右,米径12公分以上的椴树价格在1400-3500元不等。我国的椴……