• 周六. 4 月 13th, 2024

成都荷花池中药材专业市场有序恢复经营

admin

9 月 10, 2023 #药材资讯

根据成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室下发的《成都市新冠肺炎疫情防控指挥部通告》等文件精神,结合本市场的实际情况,成都荷花池中药材专业市场在充分做好开市前的各项防疫工作后,于3月13日开始试运营三天之后正式开业。相关报道如下。

据市场管理方的通告显示,荷花池中药材专业市场复工开市试营业时间为2020 年3月13日到2020 年3月15日,共三天。营业时间段:8 :30—12:30。复工开市正式营业时间是从2020 年3月16日开始。

所有进入市场的商家经营户、采购商、从业人员需首先在“天府健康通”APP上申领天府健康码;所有进入市场的商家经营户,需提前两日扫码进入“成都国际商贸城通行申报平台” ,如实填写申报信息和签订《入场经营承诺书》,审核通过后获得“成都国际商贸城通行码”。

非湖北籍商家经营户,持身份证和“成都国际商贸城通行码” (显示为绿色可通行),经体温测量无异常、戴医用口罩方可进入市场;未离川湖北籍商家经营户,持身份证、居住社区出入卡、“成都国际商贸城通行码”(显示为绿色可通行),经体温测量无异常、戴医用口罩方可进入市场。

此外,返川湖北籍商家经营户暂缓入场;非湖北籍采购商/消费者持身份证、天府健康码(显示为绿色者),经体温测量无异常、戴医用口罩方可进入市场;在川湖北籍采购商/消费者持身份证、天府健康码(显示为绿色者)、居住社区出入卡,经体温测量无异常、戴医用口罩方可进入市场;若体温测量存在异常,由现场管理人员指引至指定地点再次进行检测,检测结果正常可进入市场,检测结果仍异常交由成都荷花池中药材专业市场分公司应急处置小组进行处理,并配合做好异常人员信息的登记及上报。

若“天府健康码”显示为或红色的人员,不予入场,并交由成都荷花池中药材专业市场分公司应急处置小组进行处理,并配合做好异常人员信息的登记及上报。

经营户需负责自检自查的防控责任,认真履行《入场经营承诺书》承诺内容,做好商位内工作人员疫情相关知识培训和消杀防护,配合政府及市场方做好每日人员动态监督工作;已开业复工的经营户和从业人员,若出现发热、咳嗽、乏力等身体异常情况时,及时报所在区域管理员,管理员上报成都荷花池中药材专业市场分公司应急处置小组,并时时进行动态跟踪。若居家观察期间症状不能缓解,要立即到医院检查。

由市场管理部门监督,经营户必须在每日上午、下午对自己经营商位消毒,并记录使用消毒物品情况和保洁消毒时间。84消毒液或消毒液按使用说明要求做好浓度配合,稀释后的84消毒液适用于大面积区域的消毒;75%纯度的酒精仅可用于手、指等部位小面积消毒,所有消毒物品单独存放、专人管理,控制商位内交易人数,减少员工与消费者接触。

市场区域进出大门设置如下:18号大门为入口大门,9号大门为出口大门,市场大门暂时关闭;停车道闸出入设置如下:3号道闸为车辆入口, 1、2 、5号为车辆出口。在3号道闸处对进入车辆消毒处理,人员进行体温检测;车乘人员入市场大门时再进行体温检测,对车辆进行消毒后,引导其驶入规定停车区域;餐饮业态的商户按照防疫期间餐饮管理办法执行,采取外卖订单形式营业,市场内不允许人员在商位聚集用餐。

连日来我市疫情防控已经取得了积极成效,各项生产经营活动有序恢复,加上物流配送相关体系的正常运营,荷花池中药材专业市场也拉开了2020年的交易序幕。

声明:本文是中药材天地网原创资讯,享有著作权及相关知识产权,未经本网站协议授权,任何媒体、网站、个人不得转载、链接或其他方式进行发布,违者必究!

本期药市基本延续着7月份的平淡,但个别品种的出众表现让人感觉到行情又还有5、6月份的余温,前段时间河北产区的大雨影响,让白术、荆芥等一些地产品种价格随即出现不小的上涨,带动了市场的高人气,安徽产…

中药市场经历了前期人气追逐,疯狂交易模式后,多数商家恢复理性,货源进入实销,品种行情有所转稳,而贯穿本月品种热点主要有两点因素。产新因素:产新是品种行情的转折点,所以本月产新品种成为商家关注的焦…

今年中药材市场淡季较往年推迟接近一个月,进入8月,依然处于中药材市场传统的交易淡季月,并在成交量逐渐缩减背景下,市场告别“泛涨价”的趋势已经明显,其多数品种价格止涨渐趋平稳,部分品种出现下滑,只…

五、六月份火热的中药材行情在这流火的七月并没有得到很好的延续,随着众多涨价品种热度的下降和货源走动的放缓,中药材市场淡季还是到来了,虽然来迟,但没有缺席。近期市场行情虽然降温,但大部分品种前期上…

本月的中药材市场有所降温,这种降温不单指品种行情,更多的指追逐的人气,多数商家转为观望态度,这是市场发展的必然结果。那么,在当前市场环境背景下,商家、加工户、种植户、企业又处于怎样的状态?大货批…