• 周日. 6 月 16th, 2024

如何让孩子多吃蔬菜? 将它们 3D 打印成章鱼!

admin

9 月 14, 2023 #蔬菜资讯

意大利福贾大学最近的一项研究让3D打印技术有了一个看似普通但却重要的应用,它解决了一个古老的问题:如何让孩子吃蔬菜。 研究小组认为,将不同类型的食物3D打印成有趣的形状可能会让孩子们吃到他们曾经不吃的食物,从而给他们带来更好的饮食。 这项研究的结果发表在《食品工程杂志》上。

蔬菜信息网_蔬菜信息平台_蔬菜资讯/

研究团队进行了多次实验,将多种不同的水果和蔬菜混合在一起,然后将它们3D打印成各种形状。 随后,他们将这些 3D 打印的食物送给了一群小学生。 将原本毫无吸引力的香蕉、白豆、蘑菇和牛奶的混合物3D打印成章鱼,希望这种外观能让这种食物更受学生欢迎。 结果非常有希望,专家们相信这种 3D 打印食品最终可能成为学校、家庭和餐馆的常规食品。

蔬菜信息平台_蔬菜资讯_蔬菜信息网/

“这种 3D 打印章鱼是基于提供铁、钙和维生素 D 的原材料。其中一些成分不为儿童所喜欢,但将它们制成章鱼的形状会产生很大的不同。其他一些例子涉及鱼和花椰菜——两种孩子们一直不喜欢的食材。另外,我们正在研究以昆虫为主题的印刷食品。昆虫富含蛋白质,但西方人拒绝吃它们。不同的食物混合物可以批量生产吗?学校会购买吗? ?我们强烈希望如此,”研究人员说。

将食物 3D 打印成有趣的形状,使其对儿童更具吸引力,可以为整整一代人带来更好的饮食习惯和改善营养。 这还可以改善儿童以后的健康,并有助于解决许多发达国家面临的肥胖危机。