• 周三. 4月 17th, 2024

试行茶叶蛋等加工品标示产地

admin

9月 28, 2023 #茶叶资讯

中新网台北9月27日电 进口蛋产地标示争议不断。台当局“食药署”27日宣布,针对茶叶蛋、卤蛋等加工品,试行标示原料产地,试行期六个月。

综合中央社、中时新闻网、联合新闻网等台媒报道,根据现行规定,生鲜鸡蛋若经过加工,变成卤蛋、茶叶蛋等,在定义上属于实质转型,但可以标示产地为“”,但民众担忧会吃到品质有问题的进口蛋。

台当局卫生福利事务主管部门负责人薛瑞元指出,这样的规定可能会跟民众的认知不太一致,一般人不太会认为鸡蛋煮熟了产地就变了。所以将试行辅导方式,让厂商标示原料来源地。

“食药署”公布,针对白煮蛋、茶叶蛋、卤蛋等散装蛋品,采取立牌、挂牌或标签方式,主动标示鸡蛋原料产地。试行期自今年9月25日起,为期六个月,优先试行业别包括7-ELEVEN、全家、、大润发等八家连锁超市。

“食药署”副署长林金富强调,虽然是试行期间,但如有标示不实可裁处4元到400万元新台币罚款。

如果一锅茶叶蛋里面有来自和进口的鸡蛋原料,该如何标示?林金富指出,仍要依照比例高低标示,例如6颗蛋来自、4颗蛋来自巴西,应先标、再标巴西。不过他建议业者,由于茶叶蛋是分开贩售,可以一锅、一锅巴西,让消费者容易清楚辨识。(完)