• 周六. 4 月 13th, 2024

茶叶新闻_中国茶叶新闻_国际茶叶新闻

admin

9 月 29, 2023 #茶叶资讯

人勤春来早,春茶技管忙,为了保障今春春茶产量和品质,西乡县茶叶局组织技术抢抓农时,为茶农茶企做好春茶技术服务。加强茶园管理,做好开采准备。密切关注天气变化,利用灌溉…

2月22日,县上举办茶产业直播电商培训,来自县茶叶局、电商办、县茶业协会、茶企业代表、直播电商团队等近百名学员参与此次培训。此次培训特邀请知名讲师就直播电商基础知识、…

一片绿叶,可以碰撞出怎样的合作火花?2月24日下午,5万株龙井茶苗“乘坐专车”,从西湖龙井育苗基地发出,奔赴千里之外的四川省甘孜州九龙县魁多镇九龙生态茶叶现代农业产业园“安家…

“当前,随着消费者对健康饮食的重视和对茶品类的需求不断增加,茶产业发展迎来诸多机遇和挑战,下一个‘风口’呼之欲出。”23日,第四届景迈山论坛在昆明举办,来自全国的专家学者、企业家、专业领域工作者等嘉宾齐聚一堂,从趋…

这几天气温回暖,风和日丽,西湖景区人气火爆。全国各地的游客纷至沓来,一起走入西湖各个公园景点,感受暖阳下的美丽景致。还有几天就是三月了,春天即将到来,那么杭州人最关心的春茶季也就不远了。西湖景区的龙井茶“宝宝”们…

二月二,是中国民间传统的春耕节,又称农事节。在2月21日这个特殊的日子里,为确保春茶生产有序开展,促进春茶增产增收,福建农林大学安溪茶学院黄跃东研究员,带领福建安溪铁观音茶科技小院入驻导师、福建农林大学安溪茶学院商…

2月20日,中国白茶城福州服务中心启动仪式在福州举行。中国白茶城是由中国供销集团投入“新网工程”专项资金,在福建省政和县建立的“一站式”全国茶叶集散中心。作为目前国内最大的白茶供应链基地,中国白茶城以政和白茶…

2022年,贵州茶产业又交出一份漂亮的成绩单:截至当年底,贵州省茶园面积700万亩,茶叶产量45.4万吨,茶叶产值606.2亿元,同比增6.18%。近年来,省委、省政府高度重视、高位推动茶产业发展,按照贵州原料、贵州制造、贵州创造、贵州…

2月20日,中国传统制茶技艺及其相关习俗申遗成功新闻发布、中国白茶城福州服务中心启动仪式、福建省茶叶学会第十届四次会议在福州举行。福建省茶叶学会第十届理事会高级顾问、理事、茶行业专家学者以及来自全国各地的…

近日,为助推温州“一片叶”产业发展重点任务,提升温州茶产业综合竞争力,中国农业科学院茶叶研究所(以下简称 中茶所)与浙江省温州市政府不断深化所市合作机制,探索科技支撑茶产业发展的新模式。2月20日,温州市人民政府副市长…

春茶又飘香,茶农采摘忙。近日,温州市永嘉县头茬乌牛早正式开采,抢“鲜”上市。在乌牛街道岭下村的茶园里,采茶工们腰挎茶篓,穿梭其中,动作娴熟地采摘上好的“乌牛早”嫩芽。采茶工周海慧告诉记者,按照“一芽一叶”或“一芽二…

2月15日,走进宜宾市筠连县巡司镇银星村老香茶业有限公司,淡淡的茶香扑鼻而来,伴随着机器的轰鸣声,工人们忙碌在各条生产流水线上,杀青、揉捻、理条等工序有条不紊地进行。2月12日,2023年第十六届中国·宜宾早茶节在筠连举办…

2月27日至3月2日,第十八届中国茶业经济年会暨中国咸阳·国际茯茶文化养生节将在陕西省咸阳市举办。届时,来自全国各地的茶业专家、企业家、学者及茶文化工作者将齐聚咸阳,共享茶界盛会。据了解,本次活动以“品牌引领 国茶…

近日,云南省印发《云南省茶叶产业高质量发展三年行动工作方案(2023—2025年)》(以下简称《行动方案》)提出,该省将努力实现由“茶业大省”向“茶业强省”转变,到2025年,全省茶叶种植面积、产量分别稳定在740万亩、50万吨…

2月10日,云南省专家协会绿色云茶专业委员会挂牌仪式暨首次办公会在昆明雄达茶文化城举行。云南省专家协会负责人、受邀茶界专家及协会会员代表围绕专委会发展出谋划策,表示将发挥各自优势,共同打造绿色云茶品牌。云南省…

1月1日,2023年“贵州绿茶”第一采系列活动在普安县茶源街道联盟村茶神谷举行。州会主任罗春红出席活动并宣布2023年“贵州绿茶”第一采正式开采。州政协、普安县委龙强致欢迎辞。本次活动由贵州省茶…

30日,首届中国茶叶交易会将在海峡国际会展中心开幕。茶交会布展情况如何,有哪些看点、亮点?昨日,记者走进展馆先睹为快。记者看到,上百家参展茶企都在抓紧时间进行最后的展位布置,绝大部分展位布置了专门的品茶区,方便参观者…

冬日暖阳下,都匀市小围寨团山村茶园基地一片翠绿,肥厚的叶片泛着光。正是茶园管护时节,三三两两的茶农头戴帽子,手握锄头,在茶园里给茶树开沟,为下一步施肥做好准备。忙了一上午,团山村村民易贞美的头上冒出了汗珠。“一大早…

天寒地冻时还要出门社交的话有什么好去处推荐吗?“围炉烹茶”可以一试!约上三两好友,来一场氛围感拉满的“围炉煮茶”,是当下引领潮流文化的新风尚。在网络端,抖音“围炉煮茶”话题下视频播放量已接近 30 亿次,小红书平台包…

贵州省遵义市第一张茶园碳票26日在该市湄潭县发行,“碳票”的发行标志着林业资源的生态功能走向资产化,让当地农民不仅能“卖茶叶”也能“卖空气”。本次发行的茶园碳票,由湄潭县林业局签发,涉及8004.465亩茶园,核定碳减排…

红泥围炉,煮雪烹茶。随着新一波冷空气来临,围炉煮茶迎来消费新高峰。这一别具仪式感和氛围感的喝茶方式,在沪上刮起新中式生活方式风潮,成为这个秋冬季节的新晋“网红”。频频上热搜的围炉煮茶,到底有多火?在抖音,围炉煮茶线

11月29日晚,“中国传统制茶技艺及其相关习俗”通过联合国教科文组织保护非遗政府间委员会第17届常会评审,列入联合国教科文组织人类非遗代表作名录,云南有6个与茶文化相关联的国家级非物质文化遗产代表性项目参与其中。…

12月21日,中国油茶博览馆开馆暨林投项目签约仪式,在祁阳市唐家山油茶文化主题公园举行。中国油茶博览馆位于祁阳市唐家山油茶文化主题公园,以“文旅+创意+科技”为主题,通过声、光、影、景等现代科技手段,挖掘油茶文化,展销…

连续两年,云茶实现了一个“小目标”:迈上千亿产值。千亿产值背后是市场规模的不断扩大,销售渠道的不断丰富,以及产业效益的不断提升。当然,千亿产值也意味着行业竞争的加剧。庆幸的是,云南清醒又务实。意识到要加强古茶树保…

12月20日,福州市第一个茶业商会——福州市晋安区五里亭茶业商会成立。该茶业商会的成员,有福州五里亭茶叶市场的茶行业商户,也有周边地区从事茶叶及茶包装、茶机械、茶食品等涉茶产业生产、加工、销售等的企业、个人,还有…