• 周六. 4 月 13th, 2024

以岭药业种植的中药品种“连翘”荣登“2022道地药材品牌”榜单

admin

10 月 5, 2023 #药材资讯

3月28日,由中国中药协会主办的第三届中国中药品牌建设大会在北京召开。本届大会围绕“品牌引领,传承创新,推动中药产业高质量发展”的主题,发布了8项2022年度中药行业品牌,以岭药业种植的中药材连翘品种荣登“2022道地药材品牌”。

作为中国中药TOP10企业,近年来,以岭药业在大力研发中医药的同时,利用自身优势,不断升级产业链条,建设了一批符合国际高标准的中药材种养殖基地。“目前通过自建、共建的方式已建立了40余个基地,涉及品种30个,覆盖全国18个省区,不仅保证了生产药品所需的中药材质量,也带动了当地百姓的经济收入,还绿化了荒山荒坡。”以岭药业供应中心中药材部总监吴相周介绍。

“连翘”是以岭药业的专利中药连花清瘟的主要成分之一,也是河北省重点发展的中药材。近年来,以岭药业大力推动连翘在太行山产业带的发展,从优良品种的选育繁育、规范化种植管理、规范化加工、综合利用等方面大力推进,建立了邯郸市涉县、武安市,石家庄市井陉县三大基地,连翘种植面积达数十万亩。基地被誉称:“绿了荒山、富了乡亲、促进旅游、保证质量”。

其中,涉县连翘种植基地是以岭药业连翘种植最成熟的基地之一,是以岭药业作为中医药行业头部企业,与政府共同建立集优质种质种苗选育、规模化种植,产地仓储、数字化交易平台为一体的连翘产业集群。涉县连翘被批准为国家地理标志保护产品。

以岭药业于2012年在涉县偏城镇投资700万承包10万亩荒山荒坡50年用于连翘的种植,覆盖桑栈村等20余个行政村,使当地村民将获得长期收益,实现输血与造血并驱,经济与生态共存!