• 周六. 4 月 13th, 2024

精准护根,壮苗四步走!

admin

10 月 8, 2023 #农药肥料
  • 护油菜,靠你我!

油菜是我国重要的经济作物之一,要确保良好的壮苗,我们必须抓住“四要”:

 

要坚决防干旱,经常浇水保持湿润状态,出苗前更需早晚浇水,出苗后要及时降温补水,可施加腐熟的人粪尿。

要珍惜幼苗,及早间苗定苗,根据叶片数量和大小进行去留,注意除去苗床杂草,为油菜良好生长创造良好环境。

要科学追肥,出苗后及时进行肥料补充,掌握适量追肥的时机和方法,保证油菜壮苗健康成长。

让我们齐心协力,全力以赴,做好每一个细节,为丰收的到来努力奋斗!

雄心万丈,勇攀高峰!

如今,我们要告别油菜苗期的种种困难,成功迈向更高的阶段!

我们必须抗击病虫害,击退蚜虫、菜青虫等不法侵害者,坚决施用马拉硫磷乳剂,趁早预防霜霉病、菌核病等疾病肆虐。

我们必须追求肥力充沛,根据苗情再追肥,每亩施低浓度的人畜粪尿1500公斤,可选用0公斤或3-4公斤尿素,幼苗如生长正常,可不施,若叶片由绿变黄,可使用0.25公斤尿素对2担水进行泼浇。

我们必须细心呵护,在苗床上除去杂草,为油菜默默浇灌,保持湿润,及早间苗定苗,去弱留壮,去小留大,去劣留纯,去病留健!

让我们高举旗帜,昂首阔步,勇往直前,拼尽全力,向着油菜壮苗丰收的美好未来出发!