• 周三. 6 月 19th, 2024

海南药企携自研产品亮相日本食品展 助推中医药出海

admin

10 月 21, 2023 #药材资讯

人民网海口10月9日电(记者李学山)10月4日至6日,汉方萃取生物科技(海南)股份有限公司(下称“汉方生物”)赴日本参加东京第34届Hi Japan食品开发展览会,展出了38种中药材提取物和31种自研产品。本次展会期间,汉方生物举办了中药产业发展论坛暨合同签约仪式,共21家外资企业参加论坛。

东京食品开发展览会创办于1990年,是国际食品行业规模最大、级别最高、产品最精的专业展会之一。本届展览会以“健康原料”(Health Ingredients Japan)为主题,重点围绕植物食品开发、新食品资源利用和食物全球贸易等主题开展交流。

据悉,本次展览会上,汉方生物共展出食品原料、助眠食品、保健食品和药食同源食品共4大类69种产品,与日本、韩国、新加坡等多个国家的食品企业、药妆企业和制药企业进行深度交流,还代表四川港投国际进出口商品投资(集团)有限责任公司、四川省交通物资有限责任公司等国际供应链企业,与日本聚力株式会社、盛本医药株式会社、大盛株式会社、东京内科牙科医院围绕酸枣仁皂苷A抗癌技术开发和中药提取物国际贸易签订合作协议,与日本株式会社日野屋汉方堂等企业和医疗机构在中药新产品研发合作进行了深入交流,以期为传统中药成为高附加值药品食品提供技术条件和产业基础。

汉方生物长期专注于中药基地化种植和中药提取物生产,自2020年起,汉方生物投资20多亿元,在海南海口、安徽亳州投资建设国际领先的中药提取生产线。汉方生物还与河北农业大学、天津科技大学、海南大学、中山大学等高校合作,在酸枣品种选育、酸枣仁皂苷提取、酸枣仁皂苷生物合成等方面进行技术创新,研发了酸枣仁系列产品推向市场。

汉方生物副总经理秦大伟表示,下一步,汉方生物将深入挖掘我国传统中医药资源,紧紧围绕酸枣仁皂苷A抗癌技术开发和全球助眠食品市场的巨大需求,促进中药基地化种植、精深加工、技术创新和国际贸易,大力推进酸枣仁皂苷A在抗癌药中的应用和技术开发,延伸中药现代化产业链,通过科技创新赋能中医药产业融合升级,助推中医药加速出海扩围。

报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们人民日报违法和不良信息举报电话举报邮箱:人民网服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:rmw

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用