• 周三. 6 月 19th, 2024

贵州长顺冬菜陆续上市够市民菜篮子

admin

10 月 22, 2023 #蔬菜资讯

蔬菜资讯_蔬菜信息_蔬菜信息网/

长顺县广顺镇来源村贵阳蔬菜供应基地(中国广播网长顺县融媒体中心供图)

央视贵州讯11月9日讯(记者周贤通讯员田华华罗思丽)入冬以来,由于持续低温天气,群众生产生活物资供应受到阻碍。 在贵州省黔南布依族苗族自治县长顺县,千亩优质蔬菜陆续上市。 各基地正在组织工作人员加紧采摘新鲜蔬菜,包装出售,为市民装满“菜篮子”。

这段时间,当我走进长顺县广顺镇来源村的千亩蔬菜坝时,映入眼帘的是一片郁郁葱葱的绿色景象。 “现在红菜苔很嫩,好卖,我们每天7点30分就来基地采摘,虽然天气冷,一小时10元,但还是让我感到温暖。” ” 这几天,基地种植的红叶甘蓝已经陆续投放市场。 为了掌握最佳采摘时机,基地每天组织五十、六十名工人进行采摘。

蔬菜资讯_蔬菜信息_蔬菜信息网/

基地农民工正在采摘蔬菜(中央广播电视网长顺县融媒体中心供图)

“我在这里工作三年了,每天早上7点30分开始采摘,每天工作九到十个小时。现在我尽量每天采摘更多,让其他地方也能吃到我们基地的新鲜蔬菜。” ”。 农民工刘兴智告诉记者。

为保证蔬菜的鲜销和及时供应,长顺县积极与贵阳“菜篮子”集团有限公司签订产销协议,密切关注贵阳市民的“餐桌”和“蔬菜”。篮”,精准挑选“短、平、快”蔬菜。 行业。

蔬菜信息_蔬菜信息网_蔬菜资讯/

基地农民工正在采摘蔬菜(中央广播电视网长顺县融媒体中心供图)

除了保证贵阳市场的蔬菜供应外,该基地的蔬菜还将在市场饱和后运往广东、深圳等市场。 现在每天的蔬菜需求基本处于供不应求的状态,每天运出的货基本都是当天下单。 贵阳菜篮子集团有限公司长顺公司生产经理夏涛表示,为了保证新鲜,蔬菜当天采摘当天上市,不会停留超过三个小时。 对于销往国外的蔬菜,首先采用泡沫箱进行分类包装,添加冰制品,然后将蔬菜密封送入冷库保鲜,然后用冷藏车出口到国外市场。

夏涛告诉记者,蔬菜基地总占地面积3100多亩。 为了保证蔬菜的持续供应,公司每年都有相应的种植计划,根据蔬菜品种和时间段错峰种植。 今年基地有甜菜、苦瓜、丝瓜、彩椒、莲白、西兰花等品种。 目前共有540英亩的红甘蓝苔上市。 经过工人们采摘、包装后,每天有3000多公斤新鲜白菜苔销往各地市场。 半个月后市场将达到高峰,收获预计将持续到春节前后。

据了解,按照“确定种植品种、固定种植面积、固定收购保护价、统一种苗、统一物资供应、统一技术服务”的“三定三统一”模式,长顺县规划了今年秋冬播种。 蔬菜18600亩。