• 周日. 6 月 16th, 2024

渭南高新区开展农资打假 护航秋播秋种

admin

10 月 23, 2023 #农药肥料

为确保秋播安全用种、用肥、用药,严厉打击以制售假冒伪劣种子为主的违法行为,连日来,渭南高新区在全区开展“护航秋播”农资打假专项治理行动,让农民用上放心种、放心肥、放心药,为秋播秋种护航。

当前,正值秋播关键时期,农资处于产销用旺季,高新区北区联合相关部门加强信息交流与沟通协作,构建“属地为主、部门协同、区域联动”的监管格局,全面掀起农资打假护农保秋播秋种的。在执法过程中,检查人员通过监督抽查、暗查暗访、用户回访等多种途径,查找整治问题隐患,规范农资生产、经营、使用行为,并从产、供、销三方面同时发力,严厉打击制售假劣农资、破坏市场秩序等违法行为。重点对农药、肥料、地膜、种子等农资产品进行监督检查,对全区小麦种子的备案情况、经销台账、经销档案、包装标签等进行拉网式排查。查出问题的要求限期整改,坑农害农行为依法从严、从快、从重处罚。截至目前,检查农资门店36家,有力保障全区粮食生产安全。

同时,在执法过程中,执法人员还向群众普及农资法律法规知识和识假辨假常识,指导群众科学合理使用农资,提高农民维权意识,确保农民用上优质放心农资。