• 周六. 4 月 13th, 2024

报告:2022年中国成为世界最大的茶叶市场

admin

10 月 24, 2023 #茶叶资讯

当前位置:首页食品资讯国际食品报告:2022年中国成为世界最大的茶叶市场

核心提示:俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月28日电 根据德国统计公司Statista的《消费者市场洞见》(Consumer Market Insights)报告显示,2022年中国成为最大的茶叶市场。

俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月28日电 根据德国统计公司Statista的《消费者市场洞见》(Co

nsumer Market Insights)报告显示,2022年中国成为最大的茶叶市场。

2022年,中国茶叶市场规模估值为998亿美元,这比排名第二至第七的国家市场规模加起来还要多。

印度排名第二(157亿美元),日本位列第三(145亿美元),美国排名第四(134亿美元),第五名是巴西(118亿美元),土耳其和泰国分列第五和第六位(各为57亿美元),印度尼西亚排名第八(42亿美元)。

统计数据涵盖了家庭和公共场所消费的零售额(含税收)。只有绿茶、红茶和马黛茶被计算在内,草茶、速溶茶、凉茶和其他以茶叶为基础的饮品没有统计在内。

青海省市场监督管理局关于2023年一至三季度全省食品安全监督抽检分析情况的通告(〔2023〕年第35号)