• 周三. 4月 17th, 2024

松叶蜂云杉的可恶小偷

admin

10月 24, 2023 #苗木种植
云杉是一种树木,其干直通高大,纹理均匀,易于加工,是适合生长在该区域的优良树种。然而,近来发现了云杉吉松叶蜂这种害虫,它会危害一些云杉植株。成虫飞行能力强,幼虫主要以老云杉针叶为食。危害虽然局限于特定品种,但是云杉是一种易于传染的植物,因为幼虫能够被带到其他地方。因此,我们必须采取措施防疫。检查种植植物是否带虫是一个好的开始,只有在去年生长期间没有幼虫的情况下,我们才可以确保该植株不携带病虫害。 

云杉吉松叶蜂的危害性状

危害云杉的特定品种。由于新生的云杉针叶中含有弱壁的化学物质,使得第1代幼虫主要取食老云杉针叶,此后,第2龄幼虫就会开始捕食各个龄段的针叶。 

云杉吉松叶蜂的传染途径

云杉吉松叶蜂的成虫拥有强大的飞行能力,并能随风飞行很远的距离。然而,幼虫的移动范围可能并不广泛,仅能在植株之间短距离地传播。然而,这种害虫能够随着携带它们的植物材料越过国际间的边界。

 

云杉吉松叶蜂的防疫方法

为确保植物繁殖原材料不携带该虫,必须在上一个生长季进行检查并消灭该虫,以确保种植植株不受感染。