• 周三. 4 月 24th, 2024

茶叶行业资讯(20211101)

admin

10 月 24, 2023 #茶叶资讯

核心提示:《武平绿茶》团体标准及相应的编制说明现已完成征求意见稿(见附件)。根据《团体标准管理规定》的要求,现在《全国团体标准信息平台》面向社会各界公开征求意见

核心提示: 近日,普洱市标准化协调推进工作联席会议办公室召开《低氟普洱茶》团体标准专家咨询会,安排部署团体标准编制工作,讨论研究规范低氟普洱茶的生产加工,为促进进藏低氟普洱茶的质量和销售、擦亮普洱茶“金字招牌”提出意见建议。

由梅州市农林科学院茶叶研究所等单位起草的《梅州柚子花茶》团体标准已完成征求意见稿,为保证团体标准的科学性、实用性和可操作性,现公开征求意见

核心提示:为支持潮州茶叶出口,潮州海关以推动打造特色高质量出口产品为目标,精准施策不断提高茶叶出口质量管控水平,畅通茶叶国内国际双循环。

核心提示:本届黑茶文化节有188家企业参展,举办活动15场,签订产销项目66个,合同总金额达1.5亿元。节会期间,安化还签订招商引资项目14个,总投资102亿元、比上届增长163.94%。

以节促茶,以茶兴业。第五届湖南·安化黑茶文化节成功举办,有效提升了安化黑茶的品牌影响力和美誉度,助推安化黑茶产业高质量发展。

核心提示:中国茶叶流通协会关于批准发布《茶烘青坯 第1部分:福建茶烘青坯》团体标准的公告(中茶协标准字〔2021〕26号)。

核心提示:按照《中国茶叶流通协会团体标准管理办法》相关要求,由福建春伦集团有限公司等单位起草并向我会申报的团体标准《茶烘青坯 第1部分:福建茶烘青坯》。

核心提示:按照《中国茶叶流通协会团体标准管理办法》相关要求,由青岛市茶文化研究会等单位起草的《龙须绿茶》《金螺红茶》《龙须绿茶冲泡和品鉴方法》三项团体标准。

核心提示:研讨会上,欧洲标准局驻华项目总监徐斌博士以《欧洲茶叶市场准入和地理标志保护》为题作了专题演讲。湖北省农科院研究员陈勋、湖北省标质院张朵和雷晨、赵李桥茶厂紧压茶研究所所长海4位专家学者对《羊楼洞砖茶》和《赤壁青砖茶》团体标准、赤壁青砖茶溯源标准等进行了解读,明确了青砖茶标准和品牌的关系和现状。

钛和中谱致力于成为食品农产品领域从农田到餐桌覆盖全产业链,集检测、审核、认证、技术咨询和培训为一体的综合第三方服务专家。目前中谱检测在江苏、浙江、上海、山东、天津、山西、福建等地建有独立实验室,可满足各地本地化服务需求。我们将通过不断提升技术能力、增加实验室网络覆盖来提升服务效率,利用检测、认证、审核、培训与咨询综合性服务能力,为客户提供综合的解决方案,全面满足客户多元化的质量需求,以及各地监管机构不断扩大的对食品农产品安全管理要求。

钛和中谱专注质量、健康和安全领域,集检验、检测、认证、校准和其他技术服务于一体的综合性服务。集团公司的服务覆盖全国,在轨道交通、建筑工程、能源电力、智能制造、通讯设备、电子电气、汽车制造、食品农产品、生物医药等行业领域已建立起独特的服务定位和技术优势。