• 周三. 4 月 24th, 2024

十种最耐阴的蔬菜-全球报资讯

admin

10 月 25, 2023 #蔬菜资讯

所有的植物都离不开光照,但是有一些蔬菜对光照要求不那么高,是耐阴的蔬菜,那么具体哪些蔬菜耐阴?下面给大家介绍十种最耐阴的蔬菜。

空心菜种植一茬可以连续收获很多次,它的枝叶繁茂,光合作用效率较高,即使在光照较弱树荫下,也不会影响生长。

莴苣在光照较好条件下,生长十分迅速,但在树荫下,光照相对较弱也不影响生长,只是地下部分膨大生长会缓慢一些。

卷心菜的生长周期是比较短的,一般60~70天左右生长成熟,它可以种在树荫旁边。卷心菜喜欢富含腐殖质的土壤,在春暖后进行播种繁殖。

生菜生长周期特别短,几周时间就能收获了,它们喜欢较为阴凉的环境,生长期要保持土壤微润,可以一周浇一次有机液肥,对光照的需求不是太多。

芝麻菜适合种在半阴的阳台或院子的蔬菜,土壤可以选择一些疏松排水好的堆肥土搭配河沙或珍珠岩,栽种芝麻菜非常简单,定期浇水,避免土壤干旱。

西兰花是一种特别容易生长的蔬菜,对光照的需求不大,不过在生长前期可以给较多的光照,它对水分需求比较多,在温暖有光照的时候就要经常浇水。

甜菜是一种非常容易生长的蔬菜,它对光照的需求不是太大,不用经常浇水,养护注意盆土积水,否则容易造成烂根。

豌豆是容易生长的蔬菜,对光照的需求不是太大,栽种豌豆要避免温度过高,要避免暴晒,害怕酷热,养护可以在半阴处。

樱桃萝卜是一种比较喜欢冷凉的环境的蔬菜,它不喜欢暴晒,但是要有较长的光照时间,光照不用太强,是耐阴的蔬菜。

甘蓝是一种对环境适应能力特别强的蔬菜,它对土壤和水分的需求都不高,养护也不需要经常照顾,对光照的需求也不是太多。

以上就是关于十种最耐阴的蔬菜介绍了,耐阴的蔬菜品种很多,以上都是属于的,你还知道哪些耐阴的蔬菜?