• 周日. 6 月 16th, 2024

矮紫杉-花木百科

admin

10 月 25, 2023 #苗木百科

半球状密纵常绿灌木,植株较矮,枝密而宽。叶螺旋状着生,呈不规则两列,与小枝约成45°角斜展,条形,基部窄,有短柄,先端且凸尖,上面绿色有光泽,下面有两条灰绿色气孔线。该树种具有较强的耐阴性,浅根性,侧根发达,耐寒,生长迟缓。

温带针阔叶混交林区(主要城市:哈尔滨、牡丹江、鹤岗、鸡西、双鸭山、伊春、佳木斯、长春、四平、延吉、抚顺、铁岭、本溪)

北部暖温带落叶阔叶林区(主要城市:沈阳、葫芦岛、大连、丹东、鞍山、辽阳、锦州、营口、盘锦、北京、天津、太原、临汾、长治、石家庄、秦皇岛、保定、唐山、邯郸、邢台、承德、济南、德州、延安、宝鸡、天水)

矮紫杉为东北红豆杉变种,是国家级珍稀濒危保护树种,为东北地区特有的常绿灌木.由于种子繁殖困难,组织培养技术复杂,扦插繁殖则是扩大其繁殖可行的、有效的、实用的育苗技术.