• 周日. 6 月 16th, 2024

苗木种植的技术标准(土壤、移植和栽培)

admin

10 月 25, 2023 #苗木种植

土壤要求:不能过于板结,最好有一定的透气能力。种植前一周,需要翻一次土,并且施加一些基肥。移植方法:先停水三天,然后将苗木从旧土中取出,栽入新土的坑中。之后,用土将坑填好,并浇一次水即可。栽培方法:及时补水补肥,并且提供适量阳光。

在种植苗木之前,应事先做好选土的工作。种植地点的土壤,不能过于板结,最好有一定的透气能力,以便于苗木更好的生长。另外,在种前的一个周左右,需要翻一下土壤。翻的深度要根据所种苗木来确定。翻土时,可以往土中加入少量的基肥。

在移植之前,需要确定将要移植的苗木的根系已经初步成熟。对于株龄过小,根系尚未长好的幼株,最好不要将进行移植。移植前,需要停止浇水三天左右,这样更便于从旧土中取出苗木。移植前,先在新土上挖一个坑,然后将苗木取出,栽入其中。再用土将坑填好,并且压实。之后,浇一次水,等它适应新土后,就会开始生长了。

在栽培苗木的时候,应注意及时补水、补肥,来帮它们生长。但是,如果天气比较冷,就要适当的减少水肥的供给了。另外,阳光需要根据苗木的喜好来提供。如果所养的苗木喜光,就可以多给予一些光,如果不喜光,则要注意及时遮阴。