• 周日. 6 月 16th, 2024

茶资讯丨陆羽茶交中心联手福鼎市政府 全面战略合作助推白茶产业

admin

10 月 25, 2023 #茶叶资讯

安卓资讯

2016年6月25日下午,福鼎市政府鲁豫国际茶产业交易中心战略合作协议签约仪式暨茶金融峰会在北京金融客户金色大厅举行。

福鼎市人大常委会主任、市茶产业发展领导小组组长陈兴华,福鼎市副市长陈辉出席会议。 福鼎市政协副主席吴祖林、福鼎市茶业管理局局长王钱超、福鼎市茶业协会会长林丽慈、福鼎市茶文化研究会常务副会长林守武等出席活动。

会议还得到了农业部的密切关注,茶行业各协会社团的大力支持,以及金融投资界的关注。

中国农业部种植司司长冯怀松、中国茶叶流通协会副秘书长朱中海、中国互联网金融产业联盟轮值主席、弱水河头俱乐部主席孙晓伟等社会各界应邀参加了签字仪式。 众多业内外媒体也出席了此次盛会。

中国农业部种植司司长冯怀松、茶叶流通协会副秘书长朱中海为本次活动致开幕词,对此次战略合作签署的重要意义表示高度认可同意促进福鼎白茶的发展。

随后,福鼎茶产业发展领导小组组长陈兴华就我国白茶产业发展现状和方向发表了讲话。 他指出,白茶是我国六大传统茶类之一,也是“中国白茶发源地”福鼎市的传统支柱产业。

近年来,福鼎市委、市政府把该产业作为加快发展县域经济的有力抓手,作为保护青山绿水的有效举措,作为促进农民增收的重要途径。增加他们的收入,致富。 ,弘扬文化,拓展市场,实现了福鼎白茶从早年“少人问津”到“晚年相见”的美丽转身。 福鼎白茶产业发展前景看好。

同时,他对鲁豫茶交易中心的“互联网+茶”金融交易创新模式表示了强烈的赞赏,对鲁豫茶交易中心助力传统白茶产业转型升级的前景表示了极大的期待.

会上,鲁豫国际集团董事长颜建红发表了《信任,从一杯茶开始》的重要讲话。

严建红指出:茶是中华文化的代名词,陆羽国际集团继承了茶圣陆羽的理想和标准,在茶圣故里天门兴建了茶经建筑博物馆。 在武汉建立了中国第一个省级茶叶交易平台——鲁豫茶叶交易中心,在深圳发行了中国第一只茶叶基金——鲁豫基金,在上海成立了文化金融团队。

沸点资讯

图一:鲁豫国际集团董事长颜建红发表演讲《信任,从一杯茶开始》

他说,白茶是中国茶文化的重要瑰宝之一。 推动中国白茶产业的发展,扩大中国白茶市场的影响,既是一种市场行为,也是应有的责任和义务。

鲁豫茶叶交易中心将全力配合福鼎市委市政府的总体布局,全面引入高效精准的互联网+茶叶创新模式,以共赢的方式推进白茶标准评级体系的市场应用消费与投资双向互通,进一步拓展白茶产品。 联合仓的覆盖将全面提升白茶产业的市场占有率和影响力,实现白茶产业全要素生产效率和产品品质的提升,最终走向健康繁荣的发展轨道。

活动期间,鲁豫茶叶交易中心总经理王国良向来宾介绍了鲁豫茶叶交易中心的茶叶金融模式。

深度解析鲁豫茶交易中心“互联网+茶”金融交易创新模式,挖掘中国千亿茶产业存量价值,构建B-BIG模式,持续导入经销商、生产商、投资者、消费者在行业内,生态市场是消费即投资,投资即消费的循环、健康、共赢的市场。

沸点资讯

图2:鲁豫茶叶交易中心总经理王国良介绍鲁豫茶叶交易中心的茶叶金融模式

福鼎茶业发展领导小组与鲁豫国际茶业交易中心就进一步发挥福鼎白茶产业优势,推动福鼎白茶产业做大做强,共同推动福鼎白茶持续健康发展达成共识茶业。 就成立陆羽茶叶交易中心福鼎分中心、白茶标准评价中心、体验中心、物流仓储中心等内容签署全面战略合作协议。

沸点资讯

图3:福鼎茶业发展领导小组组长陈兴华与鲁豫国际集团董事长严建红签署战略合作协议

陆羽茶叶交易中心表示,未来将充分发挥平台优势,与福鼎市政府在从文化到金融、从评级到分销等各个领域全面合作,多方位、深层次地打通白茶产业转型升级的产业通道。

会上,陆羽茶叶交易中心还与福建天湖茶业有限公司、福建品品香茶业有限公司、福建正源茶业有限公司三大福鼎白茶龙头企业签署了战略合作协议。与地方龙头茶企一起,开创中国白茶产业健康繁荣的新局面,携手迎接辉煌。

安卓资讯

图4:福建正源茶业有限公司总经理李在华与湖北鲁豫国际文化发展有限公司总经理李文汉签署战略合作协议

茶叶资讯_沸点资讯

图5:福建天湖茶业股份有限公司董事长林有喜与湖北鲁豫国际文化发展有限公司总经理李文汉签署战略合作协议。

沸点资讯

图6:福建品品香茶业股份有限公司董事长林振川与鲁豫茶叶交易中心总经理王国良签署太阳白金1325上市协议

沸点资讯

茶叶资讯_沸点资讯

茶叶资讯_沸点资讯

安卓资讯

沸点资讯

安卓资讯

茶语网经典好文传送门

安卓资讯