• 周三. 4 月 24th, 2024

肥料当农药确定不是开玩笑吗?

admin

10 月 28, 2023 #农药肥料

来使用,大部分人都觉得这是在开玩笑,肥料就是肥料,农药就是农药,怎么可能混为一谈呢,谁的知道肥料是用于提供营养成分的,而农药是用于防止病虫害的,但这真的不是在开玩笑,肥料确实可以当做农药来使用,想知道这是为什么吗?往下看就知道了。

每亩地用尿素250g到500g的量跟含有100g的洗衣粉加入50L,搅拌均匀之后进行喷施,这样可以有效的防治菜园中比较常见的红蜘蛛、蚜虫等害虫。

将肥料和农药结合起来使用,这样防治病害的效果会更好。用1%的尿素液、0.1%浓度的50%的敌敌畏乳油或者40%亚硫磷乳油,混合搅拌之后,进行喷施,这样可以很好的消灭处于棉花、花卉上的红蜘蛛、蚜虫及其他的害虫。

用10kg的草木灰加上5L的水,浸泡一夜,之后用过滤液进行喷施,这样不仅能增加钾肥,提高农作物的抗倒伏能力,还能非常有效的防治蚜虫。

硅钙肥是一种新型的肥料,农作物吸收硅钙肥之后,其中的硅元素就会累积在农作物表皮细胞中,使得农作物表面变得坚硬,这样害虫就很难入侵危害农作物,增强了农作物的抗虫害能力。

1、尿素、碳酸氢铵、氨水这三种混合在一起,可以挥发出带有刺激性气味的气体,对害虫具有一定的刺激、腐蚀和熏蒸作用,特别是那种比较弱小的害虫,防治效果尤其的好,再发现害虫时,可以用0.2%的尿素溶液、1%的碳酸氢铵溶液、0.5%的氨水溶液进行喷施,每隔一个星期喷一次,连续喷两三次就可以了。但使用过程中必须要合理的控制好浓度,千万不要因为浓度过高而灼伤农作物。

2、磷肥:磷肥对棉铃虫产卵期防治很有效,在棉铃虫产卵期,用2%过磷酸钙溶液进行喷施,可以有效的驱赶棉铃虫集中产卵。

打了两次针了,第一次打了地塞米+利高,隔了差不多一个月又打了利高+泰乐+麻杏石甘,还是不行,现在的症状是咳嗽,伸头呼吸(有几只),眼睛好像要瞎,呆立,翅膀下垂无精神,全部都是吃剩下粗玉米茬子,专拣小粒吃。(350斤鸡, 现在我准备再打一针泰乐+麻杏石甘+鱼腥草十地塞米。有作用吗

根据你的描述,你家的鸡可能得了霉菌性呼吸道炎症,可以试试喂点制霉菌素治疗几天试试,同时注意做好饲料管理,避免给鸡群投喂霉变饲料。

版权提示:惠农网平台尊重并保护知识产权,若发现平台文章存在版权问题,请及时与我们联系并处理。