• 周六. 4 月 13th, 2024

孝感立秋之后种什么蔬菜比较好?孝感立秋之后种菜种类选择!

admin

10 月 30, 2023 #蔬菜资讯

虽然现在立秋到了,但是天气还是很炎热,能够种植的蔬菜种类还是比较多的,除了我们说的大白菜之外,还有一些喜欢温凉天气的蔬菜也是可以栽种的,虽然现在种菜的人不多了,但是还是有些喜欢自己种菜的人的!

其实从七月份开始到十月份左右都可以播种,这种蔬菜可以说是非常适合立秋栽种了,要是在家里面种植的话,好就是地栽,这样就会长得比较好了。

莴笋:莴笋也是属于比较耐寒的蔬菜,立秋的时候可以种植的,秋季种植莴笋的时间一般就是七月份到九月份,莴笋的种植要稍微麻烦一点点,需要首先育苗,培育壮苗然后进行移栽,秋季种植莴笋要选择好的品种,这样耐寒性会比较强一点!

生菜:生菜的生长周期比较短,所以说只要温度合适的话一年之中多个时间都可以种植了,但是秋季种植适合生菜生长。

芹菜:芹菜也是比较适合秋季种植的蔬菜,所以说种植秋芹菜也是很不错的选择啦,秋芹菜种植时间一般八月中下旬到九月上旬就结束,种植的时候注意可以提前给种子催芽,这样更加有利于芹菜发芽!