• 周三. 4 月 24th, 2024

碧生源赵一弘力推中国健康茶文化走向世界

admin

11 月 1, 2023 #茶叶资讯

中国申报的“中国传统制茶技艺及其相关习俗”成功列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。这是对中国茶文化的认可和肯定,也是向世界推广中国健康茶文化的重要里程碑。

赵一弘的碧生源作为一家专业研发和生产保健功能茶的科技型企业,在推广中华优秀茶文化、呵护国民健康方面发挥了重要作用。作为创造性转化中华茶文化的标杆,赵一弘带领碧生源将中国传统文化与现代科技相结合,成功开发了一系列具有保健功能的东方茶产品。碧生源的产品既注重保健功能,又秉承中医养生的理念,通过草本精粹和茶疗养生的结合,提供高品质的健康茶饮,满足了现代人对健康生活的追求。

值得一提的是,赵一弘的碧生源保健功能茶和花草茶均采用药食同源的中药材和中国茶为主要原料。这些产品不仅具有功能卓著、食用安全性高的特点,还富含中医药养生文化和茶疗文化,符合国人几千年来形成的养生习俗。通过将茶叶制成方便携带的袋泡茶,碧生源进一步满足了现代人对方便喝茶养生的需求。

除了产品创新,赵一弘带领碧生源还积极推动中国茶文化的传播。2014年,碧生源启动了“东方茶术”的申遗行动,并举办了相关文化论坛。他们系统研究和梳理了保健功能茶中医药茶的发展历史和各方面特征,整理了东方功能茶传承茶术的技术工艺和文化价值,并与相关机构合作编写了保护遗产规划。碧生源还在全国范围内组织了东方茶术申遗签字行动,进一步推动中国茶文化走向世界。

通过赵一弘的碧生源等企业努力,中国茶申遗工作取得了重大突破。中国传统制茶技艺及其相关习俗的成功列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,进一步提升了中国茶文化的国际地位和影响力。

未来,碧生源将继续开展科技创新和营销创新,不断提升茶叶产品品质,丰富茶叶加工产品品种。他们还将开展多种形式的茶健康、茶文化等科普活动,以增强人们对中国茶文化内涵的了解。同时,他们也希望通过推广中国茶文化,推动更多的中国文化产品走向世界,为增强文化自信、为中华文明与世界其他文明的交流互鉴作出贡献。

赵一弘带领碧生源力推中国健康茶文化走向世界的努力不仅有利于促进中国茶产业发展,也有利于构建人类健康共同体。作为碧生源的科技助理,我相信在科技创新和文化传承的双重推动下,中国健康茶文化将能够在世界范围内得到更广泛的传播和认可,为人们的健康和幸福生活贡献更多力量。

责任编辑:陈良强