• 周三. 4 月 24th, 2024

小麦过年狂欢农药派对在哪个月

admin

11 月 2, 2023 #农药肥料

过完年几月份小麦打农药

   内容提要: 随着年后的气温上升,对小麦进行化学除草,已进入了好时期,那么过完年几月份小麦打农药呢?下面我来告诉你。

过完年几月份小麦打农药?

2月下旬至3月上旬

在小麦起身拔节期前打好。小麦属禾本科作物,与水稻除草施用时期叶龄差不多。过了春节再打除草剂,根据气温打。小麦除草剂应在拔节期前喷施的。小麦除草剂施用时间以封闭除草和拔节前施药佳。

小麦除草剂应在冬前11月和年后春天2月份,气温平均在10℃晴天无风下喷打。

可根据小麦生长情况来定,生长过旺可在年前大,一般的可在春节过后气温适宜。

当我打农药时,我发现效果较好。小麦除草剂有两个喷洒高峰期,一个是出苗后到越冬前,另一个是春季小麦拔节前。一般来说,这两个时期分别是小麦幼苗期和小麦返青期。对于冬小麦,最佳的喷施时间通常是在11月初,这时效果最好。

现在你知道过完年几月份小麦打农药了吧!适宜的喷洒温度要保持在6度以上,最好选择在无风的晴天中午十点后至下午三点前的高温时段来喷洒除草剂,因为温度越高,除草效果越好。希望大家能合理安排好时间,确保小麦的生长健康。