• 周三. 6 月 19th, 2024

茶资讯丨国家级赛事武夷山杯首届全国评茶员职业技能竞赛总决赛发布会在京召开

admin

11 月 2, 2023 #茶叶资讯

茶叶行业资讯_茶叶资讯_安卓资讯资讯/

2019年4月26日,由中华全国供销合作总社职业技能鉴定与指导中心、部中国就业培训与指导中心共同主办的中国技能大赛——首届“武夷山”杯福建省武夷山市人民政府人力资源和社会保障部承办的全国品茶职业技能大赛新闻发布会在北京举行。

大赛主办方代表中华全国供销合作总社教育协会部主任李殿平、中华全国供销合作总社职业技能鉴定与指导中心主任杨荣,人力资源和社会保障部职业能力建设司竞争处处长、中华全国供销合作总社总经理李乐淼。 总决赛举办地福建省武夷山市人民政府党组成员樊振坤出席会议。

茶叶资讯_茶叶行业资讯_安卓资讯资讯/

中华全国供销合作总社科技教育协会部主任李殿平

茶叶资讯_茶叶行业资讯_安卓资讯资讯/

大赛组委会常务副主任、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心主任杨蓉

根据国家人力资源和社会保障部有关规定,中国技能大赛——“武夷山”杯首届全国茶艺品鉴师职业技能大赛是中国茶艺品鉴师专业领域首次举办的国家级赛事。 比赛贯彻“新时代,新技能,新梦想”的办赛宗旨。自2018年10月下旬开展比赛预选赛以来,共有来自全国17个省区的近500支参赛队伍、4000余名选手参赛。包括近70所高职院校、280名学生组的选手参加了此次比赛,此次比赛对各地茶产业和茶叶评价专业技能的培养起到了积极的推动作用。

安卓资讯资讯_茶叶资讯_茶叶行业资讯/

比赛主办方为福建省武夷山市人民政府党组成员范振坤代表

茶可以当之无愧地称为我国的“国饮”。 我国不仅是最大的茶叶生产国,也是最大的茶叶技术创新国和第二大茶叶出口国。 近年来,随着我国消费升级,特别是新茶市场的爆发式增长,古老的茶产业再次成为吸引投资和消费的产业,中国茶市场面临新一轮加速发展.

由于我国茶叶品种繁多,现有产茶面积高达110万公顷,仅民族茶就有600多种。 不同产区、不同品种的制茶工艺多种多样。 不仅普通消费者难以一一分辨。 ,茶叶行业对从业人员的专业要求也非常高。 这时,专门评定茶叶品质的职业——品茶师在茶叶的营销流通中发挥了重要作用。

茶叶行业资讯_茶叶资讯_安卓资讯资讯/

国家茶产业技术体系红茶育种后科学家、茶学硕士、博士生导师陈东研究员在发布会上阐述了茶评大赛对茶产业的作用

国家茶产业技术系统红茶育种后科学家、茶学硕士、博士生导师陈东研究员在发布会上评价了茶叶评比大赛对茶产业的作用。 质量管理的核心技术在制茶技术和调配成本控制中起着极其重要的作用。 通过茶叶评价,对毛茶、半成品茶、成品茶进行“分级”,为企业提供茶叶分级、贮藏和管理。 依据。

同时,通过茶叶评价,对出厂茶叶或市场抽样检验的质量等级,作为产品出厂和贸易(贸易)是否合格的依据; 此外,通过茶叶抽样评价,了解仓库中生茶和半成品茶原料的质量,以此对茶叶进行标准贸易模式的反复评价,并以此为基础拼配商品样品,然后形成调配方案,作为调配大样品和批量生产成品的依据。

茶叶评价也是茶叶采购、贸易检验和收货的依据。 世界各国企业(尤其是计划经济时代的供销合作社)都以茶叶评价技术和茶叶评价结论为判断原料采购水平、贸易山手的标准和判断合格与否的依据。 在国内外茶叶贸易纠纷中,茶叶评价技术是仲裁的依据。

安卓资讯资讯_茶叶行业资讯_茶叶资讯/

决赛总裁判长、福建农林大学茶学系教授郭亚玲发布决赛方案

大赛主办方中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心主任杨荣表示,“本次大赛顺应我国茶业快速发展对人才队伍建设的需要国家赛制,建立健全茶产业人才培养和评价体系,提高人才培养数量和质量,充分发挥优秀技能人才的带动作用,助力我国茶产业快速发展。

茶叶资讯_茶叶行业资讯_安卓资讯资讯/

大赛组委会副主任、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心副主任徐恒梅为大赛主办方颁发牌匾

茶叶资讯_安卓资讯资讯_茶叶行业资讯/

大赛组委会副主任、中国茶人协会副主席魏赛明为专家代表颁发聘书

据了解,5月13日至15日,晋级全国总决赛的255名优胜者将在福建省武夷山市展开激烈角逐全国茶行业技术能手。

安卓资讯资讯_茶叶行业资讯_茶叶资讯/

* * *

【推荐】

Chayucxb研究院(ID:chayucxb),一个面向初级茶学学习者的趣味干货知识分享平台。 以最简单优雅的方式,将专业的茶知识、茶养生常识、趣味茶生活相结合,让你零门槛学茶、懂茶,成为生活美学的知识分子。 扫描下方二维码关注。

安卓资讯资讯_茶叶行业资讯_茶叶资讯/

茶叶资讯_安卓资讯资讯_茶叶行业资讯/

推荐过往好文章

茶叶行业资讯_安卓资讯资讯_茶叶资讯/

安卓资讯资讯_茶叶行业资讯_茶叶资讯/