• 周六. 4 月 13th, 2024

2022国际亳州中医药博览会将于9月举办

admin

11 月 2, 2023 #药材资讯

人民网合肥8月18日电(韩珍珍)8月18日,安徽省亳州市召开新闻发布会,介绍2022年国际(亳州)中医药博览会暨第38届全国(亳州)中医药博览会情况。 。

据介绍,2022国际(亳州)中医药博览会暨第38届全国(亳州)中医药博览会将于9月1日至10月8日在亳举办。 本届药博会按照“企业协会主办、政府主导、亳州文旅集团赞助”的模式举办。 以诚信创新为关键词,坚持产商并重、线上线下并行,着力创造机遇、做强产业、延伸链条、吸引项目、拓展市场,推动高质量发展中医。

本届药博会共设2项预热活动和12项主题活动。 与往届相比,本届药博会打破传统模式,按照“预热+主题活动”两个阶段策划组织。 全民活动“我为世界中药之都代言”——2022年“十大最美药企”评选活动已经启动。

此外,国际(亳州)中医药博览会系列展览分为康美中药城和亳州中药商品交易中心两个展区,为期一个月; 凉茶电商直播季也于9月5日至9月30日开启; 9月19日,古井贡酒秋酿盛典举行; 中秋假期至国庆黄金周旅游活动持续进行。

考虑到疫情防控形势和变化,本次会议积极运用互联网技术,首次制定了《2022亳州云上药博会工作方案》,以“现场参与+网络直播”的形式举行。 会议内容和精彩瞬间以矩阵形式从不同角度呈现。

亳州地处苏、鲁、豫、皖四省交界处,历史悠久。 是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市、国际健身气功五禽戏之都、中国一带一路沿线国际养生旅游目的地、中医药美食之都。 也是中医药文化、道教文化、曹魏文化、酒文化的重要发祥地。

发布会上,亳州市副市长薛兵介绍,近年来,亳州市抢抓长三角一体化发展、中原城市群发展、和淮河生态经济带建设,全面实施“六一战略”,集中力量建设“一都、一区、一基地、一市、一市、一中心”。

目前,亳州中药产业规模已达1450亿元,药品生产许可企业206家,69家全国知名、百强医药企业落户亳州,还有全国唯一的国家中药材检测中心已成立,被列为安徽省首批战略性创新型新兴产业集聚发展基地之一。 计划到2030年,形成完整的“世界中药之都”支撑体系,产业发展迈上新台阶。 产业规模将突破3500亿元,产业国际竞争力和引领能力显着增强。 “世界中药之都”建设初见成效。

1985年9月9日,原亳县委、县政府举办首届中药材博览会。 此后,经过多年的发展,国际(亳州)中医药博览会暨全国(亳州)中医药博览会已成为全国最具影响力的中医药贸易、文化、学术交流金牌展会之一。 是合作与对外交流的重要平台,是招商引资、引智引技的重要起点,是向世界弘扬中医药文化的重要媒介。