• 周六. 5 月 25th, 2024

全国苎麻行业发展专题研讨会在余召开

admin

11 月 4, 2023 #茶叶资讯
【全国苎麻行业发展专题研讨会在余召开】近日,中国麻纺织协会在我市召开全国苎麻行业发展专题研讨会,重点分析交流苎麻行业目前市场形势和存在问题,明确下一步苎麻行业发展的主要工作任务。市委、副市长周杰出席会议并致辞。 

周杰在致辞中说,新余长期致力于做大做强麻纺产业、打造特色产业链,产业集聚效应凸显,在业界形成了一定比较优势。早在1997年新余就获得了夏布之乡的美誉,并因麻纺发展获得诸多荣誉。经过近些年的发展,新余以麻为核心,已基本形成了苎麻种植、脱胶、纺线纺纱、织布、家纺品、服装加工为一体的完整麻纺产业链。 

目前,苎麻产业已成为我市重点扶持和发展的产业项目,被省政府列为全省重点调度的示范产业集群。截至2015年底,全市共有麻纺各类企业325家,规模以上企业11家,规上企业实现主营业务收入33亿元。

周杰还在致辞中向与会人员推介我市拟定将在10月举行的2016年中国(江西)国际麻纺博览会。他说,我市重视麻纺产业的发展,依托麻纺产业基础和优势,拟将麻博会打造成固定的行业盛会、业界知名品牌。我市已连续两年成功举办了两届麻博会,广受业界关注和赞誉,今年在总结前两届办会经验的基础上,麻博会主题更鲜明、内容更丰富、活动更精彩,将为到场的嘉宾奉上一场难得的文化和商务盛会。