• 周日. 5 月 26th, 2024

湖北举办首届花卉苗木交易会

admin

11 月 4, 2023 #苗木种植

10月30日—11月1日,首届湖北(荆门·沙洋)花卉苗木交易会暨林业生态产品招商推介会在荆门市沙洋县十里花木城举办。武汉、宜昌、襄阳、荆门、孝感、咸宁、恩施等市(州)对当地优质林业生态项目进行推介,各市(州)参展企业进行集中展销、招商项目签约等活动。

交易会开幕当日,花卉苗木成交额就超过2000万元。有340家企业参加巡展,涉及大乔木、花灌木、色块、球类等十大类200余品种,现场举行的林业生态招商项目签约仪式上,签约项目9个、金额94.41亿元。

近年来,花卉苗木产业已成为湖北省发展绿色经济、推动“两山”转化的优势特色产业。2022年,全省花卉苗木种植面积达152万亩,产值超200亿元,其中荆门市“一枝花”总产值102.34亿元,占全省花卉苗木产业产值的一半以上。沙洋县、东宝区正在打造“全国香樟第一县”和“全国最大的朱顶红室外种植基地”,钟祥大柴湖凤梨、红掌、白掌占据全国40%的市场份额,蝴蝶兰组培育苗占30%的国内市场份额,京山对节白蜡小镇建设初具规模,小微盆景畅销全国20多个省份,打造出全省花卉苗木产业发展“荆门样板”。

沙洋县地处江汉平原与鄂西北接合部、南北气候过渡带,适合花木生长。全县坚持标准化壮规模、特色化育品牌、产业化延链条、生态化促融合,建成百亩以上标准化生产基地260个,引进苗种繁育、苗木经营加工企业43家,建成潘集湖国家湿地公园、雷都樱花部落等生态旅游基地。目前,全县有各类市场主体554家、林农8万人,花卉苗木年销售1.2亿株,2023年总产值预计突破50亿元,已成为华中地区最大的花卉苗木生产和交易中心。

卯爷:果实卵圆形,纵径5.2cm,横径4.5cm,平均单果重51g-78g;多汁,细脆甘甜,具清香味,可溶性固形物含量23.9%-30.0%,口感极佳;果实硬度大,耐贮耐运,货架保存期长,0-5℃条件可贮120—150天。 自花结实,丰产好 芳香甜美,口感润滑,富含维生素A及纤维素 订苗热线: 微信热线: