• 周二. 5 月 28th, 2024

大塘冬瓜王大赛7月8日举行

admin

11 月 6, 2023 #蔬菜资讯
备受关注的“大塘冬瓜王”大赛将于7月8日举行,主要内容包括冬瓜良种推广、冬瓜王吉祥物设计有奖征集等。 

 

备受关注的大塘冬瓜王大赛将于7月8日举行,主要内容包括冬瓜良种推广、冬瓜王吉祥物设计有奖征集等。

佛山冬瓜良种展示暨大塘镇2016年冬瓜王大赛,由省农科院佛山分院、市农科院主办。活动期间,除了有冬瓜良种及配套实用技术良种展示推广、历届冬瓜王大赛摄影图片展、优质农资及夏季名优蔬菜品种展示之外,还将进行新晋冬瓜王拍卖活动。

作为活动的承办单位,佛山劲农农业科技有限公司今年就与省农科院合作种植了20多亩冬瓜新品种,这些新品种将在大赛期间集中展示。

三水是著名的长寿之乡,土壤和水源中富含长寿元素硒。凭借其独特的生态环境,三水产的黑皮冬瓜瓜皮墨绿、瓜肉甘甜,成为远近闻名的生态冬瓜、长寿冬瓜。大塘镇蔬菜协会负责人称,举办冬瓜王比赛是为了提高该镇农户种植黑皮冬瓜的技术水平,加强种植农户间的经验交流,提升该镇黑皮冬瓜的质量和效益。这项赛事已经连续举办了多年,打响了大塘黑皮冬瓜的品牌。