• 周六. 5 月 25th, 2024

广西横县横州镇黑皮冬瓜喜获丰收

admin

11 月 6, 2023 #蔬菜资讯
【广西横县横州镇黑皮冬瓜喜获丰收】当下又到了黑皮冬瓜大丰收的时候,在横县横洲镇黑皮冬瓜生产基地,随处可见的硕大饱满的黑皮冬瓜,像一排排昂首挺立的士兵迎接丰收的到来。 

 

当下又到了黑皮冬瓜大丰收的时候,在横县横洲镇黑皮冬瓜生产基地,随处可见的硕大饱满的黑皮冬瓜,像一排排昂首挺立的士兵迎接丰收的到来。

近年来,横县横州镇农业技术推广站十分重视发展黑皮冬瓜等低成本高效益的瓜果蔬菜。大力推广黑皮冬瓜应用的三避技术、测土配方施肥技术、水肥一体化技术,提高黑皮冬瓜的品质和产量。目前,该镇的黑皮冬瓜种植面积已发展到500多亩。今年春季,产地的冬瓜收购价为1.2元一公斤,推广种植的优势品种铁宝亩产可达1.1万公斤,一年种植两到三季,每亩可实现销售收入三万多元。极大地提高了农民的种植积极性,促进农业的增产增效。