• 周六. 5 月 25th, 2024

荷花种植前景怎么样一株荷花苗多少钱

admin

11 月 6, 2023 #药材资讯

现在荷花种植成为了农村致富的好途径,许多农户依靠荷花赚取了社会的第一桶金,这也让农户发展荷花种植的积极性逐渐增加,全国范围内荷花苗价格保持在1.3-1.9元左右一株,河北沧州荷花苗价格1.4元一斤,山西太原荷花苗价格1.6元一斤,江西南昌荷花苗价格1.7元一斤,湖南湘潭荷花苗价格1.8元一斤,浙江杭州荷花苗价格1.9元一斤,总体来看,荷花苗的市场走货速度还是很快的,不过对价格影响不大,而且基本上保持平稳运行。
荷花种植前景分析

1、荷花的市场价值高

荷花集一身都是可用的,其莲子是滋补食品,莲藕可以当蔬菜食用,花朵观赏价值高,而且可以用作药材,历来有许多文人雅士赞誉荷花开出来的洁净之美,它即使在淤泥中生长,依然可以让人感受他那高风亮节的特点。

2、荷花与莲心可以入药

荷花不仅仅作物观赏用,而且可以将其与莲心放到一块入药,能够活血化瘀、解暑、去热毒,可以解除风湿疼痛,而且多服用对身体健康有积极意义。

3、莲子市场利润高

种植荷花,可以生产出莲子,而且现在亩产量比较高,每个地区莲子价格也卖得比较贵,市场利润高。

综上,关于荷花苗价格及荷花种植前景的详情介绍就到这里了,相信许多农户都想种植荷花,不过荷花的种植面积和市场利润有很大关系。