• 周六. 5 月 25th, 2024

鸭子品种简介

admin

11 月 6, 2023 #农药肥料
  • 关键字: 鸭子品种简介

文章摘要:品种鸭的品种很多,按生产用途可分肉用和蛋用两种。1.肉用品种。(1)“北京鸭”,在较好的饲养管理下,50-60日龄体重达2.5公斤左右,经填肥后体重可达3公斤。(2)“澳洲狄高鸭”生长发育快,饲养8周体重可在3…. 品种
鸭的品种很多,按生产用途可分肉用和蛋用两种。
1.肉用品种。
(1)“北京鸭”,在较好的饲养管理下,50-60日龄体重达2.5公斤左右,经填肥后体重可达3公斤。
(2)“澳洲狄高鸭”生长发育快,饲养8周体重可在3.5公斤。
(3)英国“樱桃谷鸭”饲养7周达3公斤以上。
(4)“番鸭”,原产于南美洲,番鸭生长较慢。10周龄体重可达公鸭3.5公斤,母鸭2公斤。公番鸭与母家鸭杂交产生第一代,通称“半番鸭”,生长快,体型大,肉质好,生活力强但无繁殖能力。
2.蛋用品种。
(1)“绍鸭”,原产浙江省,体型较小,年产量250-300枚;
(2)“金定鸭”,产于福建龙海。产蛋率高,年产量为260-300枚。
(3)麻鸭,我国各地方品种的一个总称,象麻雀的羽毛,分布广,数量多,广东的中山麻鸭,年产蛋240枚左右;引进的“卡儿康贝尔鸭”,产蛋量也高。