• 周六. 5 月 25th, 2024

半年度扭亏为盈后奈雪的茶三季度新开门店166家

admin

11 月 7, 2023 #茶叶资讯

近期,奈雪的茶发布了第三季度营运数据。公告显示,第三季度集团录得净新增166间奈雪的茶直营门店,关停5间奈雪的茶直营门店。截至9月末共经营1360间奈雪的茶直营门店。

其中,第一类茶饮店有1085家,第二类茶饮店有275家,后者的位置相比前者位于较低等级的购物中心及写字楼、社区。位于一线城市和新一线月下旬公司正式宣布对主品牌开放加盟以来,截至9月末,奈雪的茶位于华东宿迁、扬州、泰州等地的第一批加盟门店已陆续开始营业或试营业。

今年上半年,奈雪的茶自上市来首次实现了盈利。据其2023年中期业绩显示,上半年营收为25.94亿元,同比增长26.8%;门店经营利润达4.725亿元,同比增长141.6%;净利润为7020万元,实现同比扭亏为盈。

新茶饮赛道竞争一向激烈,前瞻产业研究院发布的《2023年中国新茶饮行业全景图谱》显示,2022年底新茶饮在业门店总数约为48.6万家。

新茶饮的连锁化率从2020年的41.2%提升到了2022年的55.2%;2022年新茶饮市场规模预计为1040亿元,基本与2021年持平。

10月10日,奈雪的茶宣布推出子品牌“奈雪茶院”,定位新中式茶馆,落地深圳宝安海雅缤纷城。但早在今年2月,奈雪的茶便在深圳华侨城O·POWER文化艺术中心开出了一家主打纯茶的奈雪茶院。

信息显示,目前两家已经开业的奈雪茶院主营业务与人均消费有所区别,菜单也不完全相同。其中,华侨城店人均消费达91元,而海雅缤纷城店为19元。

奈雪方面表示,海雅缤纷城店才是标准店型,真正意义上的首店,其专注以纯茶及原叶茶零售为主,未来将在全国范围内铺开。

“寻香中国茶”项目以好茶为脉络,通过研发创新为消费者带来年轻化的新茶饮体验。目前该系列已推出6期,分别是“江南·龙井系列”“安溪·荷花系列”“横州·茉莉系列”“雅安·栀子系列”“福建·桂花系列”“武夷山·大红袍系列”。

作为该系列的年度压轴新品,“状元大红袍鲜奶茶”延续“好茶+鲜奶”的高品质原料组合,将武夷岩茶与鲜奶茶创新融合,持续升级消费者的中国好茶体验。

按照新茶饮行业惯例,门店拓展多集中在三季度末及四季度,以此来满足来年暑期市场高峰。据了解,奈雪的茶将加快门店加盟速度,预计今年年底加盟门店规模或达100家。