• 周六. 5 月 25th, 2024

持续四天!新一季武汉茶博会11月10日汉口武展举行

admin

11 月 8, 2023 #茶叶资讯

秋季正是喝茶品香的好时候,也是茶友们为春节“囤货”的好机会。极目新闻记者了解到,第28届中国武汉茶业博览交易会(下称武汉茶博会)将于11月10日—13日,在武汉国际会展中心(汉口武展)举行。江城茶友可到现场品尝秋日好茶,感受最地道的茶文化。

据介绍,本届武汉茶博会集结了全国近100个茶产区、17个省(区)市的700余家企业参展。大会规划展览总面积30000平方米,展位1000余个,划分湖北名茶馆、中华品牌馆、百家争茗馆、紫砂艺术展区、茶器美学展区、文创工艺品展区等六大展馆区。展品涵盖六大茶类、紫砂、陶瓷、茶器具、茶家居、茶服、茶食品、根雕艺术、红木小件、文玩文创、工艺品等全产业链10万余种产品,将通过展览展示、宣传推介、论坛交流、产销对接、产品交易等线上线下方式,集中展示全国茶产业发展和湖北茶产业链建设成果,助力湖北打造千亿茶产业跨越式发展。

本届茶博会中的湖北力量分外耀眼。恩施、大冶、阳新县、来凤县等地将组团参展。其中,300余平方米的恩施展位是全馆最大的展(馆)区,汇聚了30家品牌茶企。另外,湖北宜茶集团也将为茶友们带来百年号记茶——宜红工夫茶及宜昌名优茶等。

特别值得关注的是,本届大会将新增两个板块,一是特设茶文化非遗一条街,以举办本次活动为契机,着力加强非遗对外交流合作,讲好新时代中国非遗故事;二是大学生茶叶包装设计作品展,旨在促进茶叶包装创意设计产业发展与包装创意设计人才培养,搭建高校茶叶包装创意设计与茶产业交流互动的平台,促进产学研用深度融合。

对于江城茶友来说,本届武汉茶博会上有众多福利可以享受。其中最重要的就是品尝全国近百个原产地的名优产品,欣赏各种品质上乘的优质茶器,感受最地道、独特的茶文化。

组委会介绍,在本届茶博会上,逛展市民可以现场品尝国内近百个原产地的名优茶。除省内名优茶恩施玉露、恩施硒茶、利川红、来凤藤茶、宜红工夫茶、五峰绿茶、鹤峰茶、赤壁青(米)砖茶、殷祖白茶等外,还有云南普洱茶、福鼎白茶、武夷岩茶、潮汕单从、英德红茶、湖南安化黑茶、冻顶乌龙、广东新会陈皮等多种国内外名茶,而且还有专业人员来讲解冲泡,感受不一样的喝茶体验。

在现场,茶友们在细细品茶的同时,也能看遍六大茶类,以及全国各地品牌、私家、定制、特种、保健茶类。在茶器方面,金银铜铁锡、陶瓷石木竹的美好之处各不相同,还有插花、焚香、雕刻、书画等,展现出茶业的延链价值。

与喝茶一样,茶博会现场的茶文化板块同样颇为吸引人。中华茶文化深厚悠久,各地民俗又各不相同,在现场 ,20余个省区市的茶区茶企一起参展,市民可一站领略各种优秀茶文化。武汉茶博会不仅为前来参展的茶企提供一个以茶会友,交流合作贸易的平台,也为广大消费者提供了一个品茗、赏艺、购茶、增加茶知识、了解茶文化的场所。