• 周六. 5 月 25th, 2024

很多农民买了长青苔的菜苗卖不出去 已安排专家进行检查鉴定

admin

11 月 9, 2023 #蔬菜资讯

靖边县东坑镇一当湾村不少农民买芹菜、白菜等蔬菜苗时心急如焚,但在即将成熟出售时却发现长满了青苔,而且不开花。 7月5日,靖边县农业执法大队工作人员表示,已接到农民举报,执法大队介入受理此事,并安排专家现场检查并进行鉴定。

蔬菜信息发布网_蔬菜资讯_蔬菜信息/

今年4月,刘先生与多位农民在靖边县天赐商贸有限公司采购了芹菜、辣椒等蔬菜苗。 4月下旬播种,起初蔬菜长势良好,但没有开花。 六月下旬,成熟的蔬菜即将出售时,地里的蔬菜上出现了青苔。 “看到村里别人家的菜花开得又大又好,我们家的菜却不好,因为没人到地里买。” 刘先生告诉记者。

“我4月份买了2万多元的菜苗,6月份成熟了卖掉,蔬菜代理商说芹菜青苔现象严重,买不到了。” 看到田里的芹菜滞销,刘先生十分着急又无助。 “我们以前在这里买过苗,从来没有出现过这种情况。我们怀疑该公司在育苗阶段遭受了冻害。原本按照市场价,一斤芹菜可以卖到2.2元,但没有人买了,不忍心看着菜烂在地上。在这里,我们只能处理40毛钱一斤,估计芹菜损失近30万元。”

蔬菜信息_蔬菜信息发布网_蔬菜资讯/

不仅我买的芹菜苗有问题,刘先生说我一起买的辣椒苗也有问题。 “我买的品种是螺旋椒,其他家的第二批辣椒也卖了,但我种的辣椒还在,没有成熟。”

白先生也一脸茫然。 眼看着白菜即将成熟上市,他焦急万分,因为菜都开花了,没人买。 “我们村有好几个和我情况一样的农民,都是从同一家公司买菜苗的,现在损失了好几万元。” 白先生表示,此前他曾多次向靖边县天赐贸易有限公司负责。 人们已经报告了这一情况,但尚未得到解决。 目前,他们只能请求靖边县农业执法大队介入此事。

7月5日,记者电话联系上了靖边县天赐贸易有限公司刘姓负责人。 透露身份后,负责人就挂断了电话。 记者随后发短信表示想核实了解情况,但截至发稿尚未收到回复。

蔬菜资讯_蔬菜信息_蔬菜信息发布网/

靖边县农业执法大队工作人员表示,接到农户举报后,执法大队已介入受理此事,“白菜苗问题已处理,要求公司赔偿”并将进行评估程序,预计评估结果将在10天左右公布。”

华商报记者郝金龙、编辑李快快

蔬菜信息发布网_蔬菜资讯_蔬菜信息/