• 周二. 5 月 28th, 2024

云南墨江26万亩夏秋茶迎来收获季节

admin

11 月 10, 2023 #茶叶资讯

目前,云南省普洱市墨江县26万亩茶园已进​​入夏秋采茶黄金季节。 放眼望去,茶树郁郁葱葱,茶农们正忙着采摘茶叶。 到处都是一派生机勃勃的景象。

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯平台/

夏秋两季的茶叶收获季节到了。

在潼关镇清平村清水河组,茶农李忠德一边采茶一边说:“我家有32亩茶园,从自家茶园采摘茶叶后,还可以在茶园打工。”花园基地,工资80元一天,可以在家门口工作。” 照顾好老人和小孩。”

走进墨江县一家茶叶公司的制茶车间,映入眼帘的也是忙碌的生产场景。 刚采摘下来的新鲜叶子堆成一座小山。 工人们正在有条不紊地进行晾晒、绿化、碾压、烘干。 各种茶叶加工机械发出不断的噪音。 经过近十道工序,每一片鲜叶都变成了清爽醇厚的茶叶。 茶叶成品。

茶叶资讯网_茶叶资讯_茶叶资讯平台/

茶叶成品。

在八流镇一家茶叶种植合作茶厂,负责人周中华正在忙着接订单。 他说:“今年我们签订了210吨低氟普洱茶订单。夏秋茶是低氟普洱茶的主要原料,我们自己的茶园基地可采集约800公斤。”每天可生产鲜叶200公斤,预计到10月份能够完成订单,实现收入378万元。

据墨江县茶叶特产中心副主任孙一松介绍,夏秋茶叶叶粗、茎长、生长快、嫩度好、苦味浓。 收获时间为六月至十月。 春茶采摘后,大部分鲜叶留在树上老化,造成资源的巨大浪费。 通过订单生产激发茶农和茶企采摘夏秋茶的积极性,不仅可以提高茶叶的利用率,还可以让只生产春茶的茶厂得以运转。

茶叶资讯_茶叶资讯平台_茶叶资讯网/

茶园郁郁葱葱,绿意盎然。

据了解,墨江县茶园总面积26.06万亩,夏秋茶收获预计达1.1万吨,将订单销往甘肃、宁夏、广西等地基础。 下一步,墨江县在做好茶叶深加工、提升品牌的同时,将坚持春、夏、秋茶并重。 通过引进推广机器采茶和夏秋茶口感的技术改进,墨江县将大力发展夏秋茶市场,持续推进茶叶改良。 提质增效,让绿色产业释放长期红利。 (孙一松、郭武、张金友、杨凌翠)