• 周六. 5 月 25th, 2024

全市蔬菜生产面积超百万亩

admin

11 月 10, 2023 #蔬菜资讯

扬州网讯(记者 陈洁文)5月30日上午,我市召开“菜篮子”市长责任考核工作部署会,夯实基础、补强补强,加快提升“菜篮子”工程建设水平对于缺点。 副市长余挺出席会议。

近年来,全市“菜篮子”工程成效显着。 截至去年底,全市蔬菜生产面积达106万亩,产量223万吨。 “菜篮子”工程实施绿色蔬菜供应保障基地4.5万亩; 全市累计出栏生猪110.69万只、家禽4110.45万只; 养殖面积101.7万亩,水产品产量41万吨,实现了“菜篮子”供需基本平衡、品种丰富多样的历史性转折。

于挺指出,今年省政府将组织对设区市“菜篮子”市长负责制落实情况进行考核评价,并将考核评价结果纳入乡村振兴绩效考核。 这是实施“菜篮子”市长负责制以来,省级首次对设区市进行专项考核。 他要求,充分认识“菜篮子”工程建设的重要性和必要性,落实“菜篮子”产品储备制度,加强信息监测预警系统建设,建立“菜篮子”应急保障体系。篮”产品。 建立健全应急供应保障网络,确保应急时“菜篮子”产品充足、价格稳定,为经济社会平稳运行奠定坚实基础。 各地区、各有关部门要按照“政府统一领导、部门指导协调、县区管理、各方协调配合”的原则,上下齐心协力,确保各项工作顺利完成。得到落实,取得了实效。 为推动扬州农业现代化建设走在前列做出更大的贡献。

免责声明:本文版权归原作者所有。 如有来源错误或侵犯您的合法权益,您可以通过邮件联系我们,我们会及时处理。 邮箱:jpbl@jp.jiupainews.com