• 周六. 5 月 25th, 2024

如何正确食用西红柿

admin

11 月 10, 2023 #蔬菜资讯
西红柿营养丰富,是我们北方家庭四季常见蔬菜,但你真的会吃西红柿吗?如何正确食用最好地吸收西红柿的营养呢?现农业之友网将如何正确食用西红柿介绍如下。 

 

如何正确食用西红柿

1、煮熟的西红柿更有营养。因为西红柿受到有机酸以及维生素p的保护,不会因为煮熟加热而流失营养素。但是生吃的西红柿,由于没有高温加热消毒,不管如何清洗,还是带有少许细菌,而有些营养是需高温才能释放出来给吸收的。

 

2、带皮吃西红柿的营养更全面,因为西红柿皮中含有更大量的番茄红素,如果将西红柿皮丢弃不吃,那么就损失了皮中所带的营养素。

3、青色的尚未成熟的西红柿不能食用。因为这样的西红柿含有毒素,更不能生吃,因为它含有的物质可以致人腹泻。顶部凸出的、形状怪异的西红柿也不能食用。因为这是在生长的过程中使用了植物激素而表现出来的特征。