• 周六. 5 月 25th, 2024

福泉冬季蔬菜俏市场

admin

11 月 10, 2023 #蔬菜资讯

如今,福泉市多家优质蔬菜基地的冬菜成熟上市,蔬菜保鲜一路保鲜到市区及周边县市的各大超市。 钱包”。

走进福泉市凤山镇朱王城村全能农业开发有限公司蔬菜种植基地,紫甘蓝长势喜人。 几名农民工正背着背忙着摘红白菜苗。 忙碌的收获场景。

全能农业发展有限公司负责人陈立能说:“公司种植蔬菜150多亩,有大白菜、花菜、蒜苗、小葱等。”

今年4月,全能农业发展有限公司在凤山镇政府的指导和支持下,依托朱望城村得天独厚的生态优势,流转155亩土地,大力发展绿色有机蔬菜。 同时,为保证蔬菜上市连作,公司还通过错峰种植和次梯度种植的方式,最大限度地提高土地利用率。 在不同的季节,陆续收获紫甘蓝、菜花、小葱等优质蔬菜。

眼下,正是基地大量红白菜苗上市的时候。 每天都有人在基地采摘蔬菜供应市场。 在丰富市民“菜篮子”的同时,也解决了当地群众的劳动力需求。

农民工蒋家辉说:“我从开始种菜、摘菜,就一直在基地打工,一小时10块钱,我觉得还可以,不用出去打工了。”我家门口,我可以在家照顾孩子。”

收获不停歇,收获会更加努力。 同样,在贵州宽农农业有限公司的蔬菜种植基地,放眼望去,白菜绿嫩、长势良好,10余人也在紧锣密鼓地采摘、拔根,菜地包装……准备销售到贵阳、都匀、凯里等地。

贵州宽农农业有限公司负责人宋大宽说:“昨天我们采摘了13000多斤,今天大概要采摘10000多斤,基本上每天采摘8000斤左右。我们每天都这样摘,可能是白菜吃完了,再过4天,我们就开始种莲白了,我们这里还有草莓,可以摘了。

产业兴,百业兴。 近年来,凤山镇不断优化产业结构调整,充分依托独特的地理气候条件,引进贵州宽农农业有限公司、全能农业发展有限公司等多家企业落户。朱王城村因地制宜发展优质蔬菜产业。 逐步向标准化、规模化、品牌化、订单化方向发展,把优质蔬菜产业打造成为乡村振兴和促进农业增收的特色支柱产业。 继续拓宽群众增收渠道,帮助群众筹好“钱袋子”。 (福泉市人民政府网站 杨涵)