• 周六. 5 月 25th, 2024

福泉蔬菜基地春意浓 田间地头采收忙

admin

11 月 10, 2023 #蔬菜资讯

立春,福泉市牛厂镇水源村500亩蔬菜迎来丰收季节,新鲜蔬菜25万斤销往省内外。

走进牛厂镇水源村优质蔬菜示范种植基地,白色的塑料大棚绿意盎然,温馨温馨,大白菜、菊花、菠菜、豌豆苗等多种优质蔬菜在种植。绿色和有吸引力。 群众正忙着采摘、包装、搬运今年春天的第一茬蔬菜。

贵州润泉农业发展有限公司副经理刘福江说:“我们今年大年初三就开始收割去年11月份种植的蔬菜,目前种植的蔬菜主要是红卷心菜、卷心菜和菠菜。平均每天有30人。最多有45人在收割。”

位于福泉市牛场镇水源村的优质蔬菜示范种植基地,是贵州润泉农业发展有限公司深入实施乡村振兴战略,聚焦农业产业的主阵地。 以“效益”为目标,大力发展特色高效农业,推进大棚种植规模化、标准化、现代化。现有标准大棚256座。2022年,累计种植中国等十余种优质蔬菜。种植了白菜、紫甘蓝、菜花、香菜、菊花、羊肚菌。据介绍,目前已有500亩蔬菜陆续成熟上市,基地蔬菜产量可达25万余斤,收获的蔬菜将销往周边县市、贵阳、广州、浙江等地。

一年之计在于春,好年似春忙。 在春收如火如荼之际,公司也在抓紧农时,为新一年的春耕春种做好充分准备。

贵州润泉农业发展有限公司副经理刘福江说:“我们在2月开始收割的同时,也在为今年的春耕备料,陆续采购种子和化肥。我们正在为土地做准备。”准备和育苗。主要品种是圣女果和西瓜。”

为有效提高闲置大棚的综合利用率,实现“一年四季”“亩多收”,贵州润泉农业发展有限公司加快农业产业结构调整,积极发展“短、平、快”蔬菜产业。 通过四季轮作,确保土地不闲置,群众一年四季有工作有钱。 同时,公司还在特色蔬菜和优质水果的种植上做了大量工作,形成了集育苗、种植、经营、销售于一体的产业链,不断拓宽农民增收渠道。深入群众,调动群众“钱袋子”,为乡村振兴积极贡献力量。 新动能。 (福泉市人民政府网)