• 周日. 5 月 26th, 2024

长沙马王堆市场蔬菜一周行情资讯

admin

11 月 10, 2023 #蔬菜资讯

上周(2月26日-3月4日)蔬菜价格监测结果显示,上周14种蔬菜供应量总体下降; 重点监测的14种蔬菜综合平均批发价格为3.06元/公斤,上周为3.77元/公斤,蔬菜价格总体比上周下降19%。

上周14个品种中,5个品种价格上涨,8个品种价格下跌。 上涨的品种有:胡萝卜、冬瓜、卷心菜、土豆、大白菜,分别上涨27%、11%、10%、6%、3%; 下降的品种有:青椒、豆类、黄瓜、生菜、西红柿、芹菜、茄子、红辣椒,降幅分别为:39%、35%、32%、32%、26%、26%、24%、8 %。 其中,白萝卜价格保持稳定。

上周市场蔬菜销量前6位依次为:青椒、生菜、土豆、茄子、大白菜、黄瓜。 221万公斤。

市场走势:春节“黄金周”以来,蔬菜价格持续回落。 价格大幅下跌的主要原因,一是保供措施得力。 上周,市场继续推出准入门槛降费措施,有效保障了蔬菜供应充足,对稳定物价起到了积极作用; 其次,由于海南蔬菜大量上市,导致部分果蔬价格大幅下跌。 预计本周蔬菜整体成交量延续上周走势,蔬菜价格整体不会出现太大波动。