• 周六. 5 月 25th, 2024

夏季柳树种植的防涝技术

admin

11 月 11, 2023 #苗木种植
柳树主要用于园林观赏,盛开时,树枝展向柳树四方,使庭院青条片片,具有很高的观赏价值;实为美化庭院之理想树种。下面介绍一下夏季柳树种植的防涝技术。 

 

夏季,降雨集中,降雨量分布不均匀,导致旱涝并存。因此,在对柳树浇灌的同时,还需注意防涝。

苗圃,易发生湿涝灾害,要提前做好挖渠排洪工作。疏通沟渠,保证柳树不积水,不被淹。

尤其是南方地区的前期受梅雨天气影响,雨水较多,近期气温等不稳定天气。在此阶段应对柳树及时疏通排水沟而长期高温干旱后则及时做好灌溉。

另外,雨水过后,要进行除草松土;对一些耐旱植物在水多时要注意排水。对前期受涝苗圃,要及时疏通沟渠,排除渍水和污泥杂物,及时整理好柳树和苗土,做到明水直流、暗水直落。

以上就是夏季柳树种植的防涝技术的介绍,你了解了吗?