• 周六. 5 月 25th, 2024

小小北虫草一个不可忽视的致富机遇

admin

11 月 11, 2023 #药材资讯

北虫草火热,已成为众多致富者的摇钱树

都宏伟展示成熟的北虫草,橙黄的色调透着丰富多彩的商机

透过盆上的薄膜,可以清晰地看到正方形的塑料盆内,15000盆北虫草正在剧烈伸展它们充满魅力的小蘑菇头,并展现着无穷生机……

11月5日,位于调兵山市晓南镇的宋荒地村都宏伟家的北虫草培养室已经进入采摘季节。在调制好的烘干室里,新鲜采摘的北虫草飘出阵阵干香,等待着下一个财富转折点的诞生。12小时后,待自然回潮后,各个行业的投资商已经迫不及待来到这里,寻觅着眼前有着无限财富前景的机遇。

  都宏伟毫不掩饰他对北虫草这个赚钱项目的自豪和满意。据他介绍,北虫草一茬生产周期只要2个月,但能带来3万元左右的高额收益。这个发展迅猛的市场,孕育着无限的财富奇迹。

在采摘室内,都宏伟的妻子孙玉杰和其他劳动者正在紧张忙碌。都宏伟拿起一颗北虫草放进嘴里品味:“甜甜的,这是一种具有高药用和滋补功效的真菌,与冬虫夏草齐名,市场前景相当广阔。”

都宏伟投资10多万元,建设了2个培养室、1个烘干室,并安装了锅炉、空调等现代化设备。他自行设计并制作了一个灭菌大蒸包,以确保项目的成功实施。都宏伟本着“财运自做”的理念,种植北虫草项目顺利展开。他表示,人工栽培北虫草并不复杂,以麦粒为主料,分为麦粒灭菌、覆膜、注菌、采摘、烘干等多个步骤。但制作过程中最重要的是注意各项细节和环节,如温度、水分、通风和光照等要素,只要放心用心细心,就能培养出高质量的北虫草。

培养室内,北虫草长势喜人,每个培养盆整齐排列,行与行之间保持半米以上的距离,并且每隔2米安装一盏荧光灯。由于北虫草向光生长,但最害怕紫外线的伤害,因此,阳光直射是严于禁止的,荧光灯成为必不可少的光源。

“种植北虫草,既赚钱又不耽误其他农活,一年可种四茬,采收期集中在几个时间段,轻松有趣。每到采收季节,邻里亲朋络绎不绝,大家都来‘辑鱼子’、‘米雪儿’。”都宏伟既种草又卖果蔬,妻子热心农活,一家人合作无间,每年收入接近20万元,日子过得如同宴会般盛大吉祥。

在已掌握成熟技术和销售市场的基础上,都宏伟正在积极推进产业项目的扩大化和工业化,不断提高北虫草的品质,他还计划成立合作社,把这个致富宝贝分享给更多农民朋友们,共同把这个项目做大、做好,实现共赢发展。