• 周二. 5 月 28th, 2024

八马茶业积极响应“一带一路”倡议以中国茶助力共建金砖路

admin

11 月 13, 2023 #茶叶资讯

中国驻开普敦总领事尤文泽在致辞中表示,今年是中南建交25周年,也是提出共建“一带一路”倡议十周年。在“一带一路”倡议提出十周年以来,茶叶在此发展历程中依旧扮演着重要角色,发挥着重要作用。八马茶业携茗茶游历世界多国,以茶为媒,促文化互鉴。

2011年,八马赛珍珠铁观音全球品鉴会从泉州正式启航;2018年,再度升级为“东湖之光”全球巡回品鉴会。历经十二载,八马茶业全球品鉴会不断扩展游历版图,拓宽传播格局,时至今日,已走过28个国家,75座城市,款待了192国贵宾,并在2023年全新迭代为“非遗八马·世界共享”高端中国茶全球品鉴会。在全球品鉴八马非遗茶的历程中,八马茶业立起了“中国茶”这一闪亮文化名片。

在八马茶业举办的“非遗八马·世界共享”高端中国茶全球品鉴会第99站上,非遗中国茶踏入南非大地。首席茶仙子姜雨桐带来的茶艺展示,充分展现出中国传统文化“和合”的智慧内涵。与会嘉宾一边品茶,一边感受中国茶文化魅力,并纷纷点赞此次活动。

现场,八马茶业董事长王文礼作为铁观音第十三代传人、国家级非遗铁观音技艺代表性传承人,携八马东湖之光·赛珍珠铁观音,向南非政要、企业代表合各界知名人士讲述中国茶文化历程,展示中国茶文化深厚底蕴和非遗八马茶独特魅力。

如今,中国茶搭建起中华文化对外传播的重要桥梁。八马茶业勇当先锋,带领茗茶出海助力中国茶产业的转型升级,并积极拓宽海外市场。“一带一路”的倡导和金砖国家的合作机制,无疑为中国茶文化走向世界构筑起了桥梁,八马也将在“一带一路”的引领下,持续弘扬非遗中国茶文化。